Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Вода - да!

Как известно, образование и просвещение- одни из основ успешного развития любого общества. В последнее время на поддержку системы образования государством выделяются немалые средства. Появляются и первые результаты освоенных денег.
 В школах проводятся ремонты, совершенствуется материально- техническая база, проводится водоснабжение, канализация и многое другое. Не только руководители, но и учащиеся образовательных учреждений безмерно рады проделанным работам. Письма, поступившие в адрес редакции  от заведующей МАДОУ Гафурийский детский сад В.Фаттаховой и ученицы Уртакульской СОШ Э. Файзуллиной, яркое тому подтверждение.
МАДОУ Гафурийский детский сад функционирует с 1964 года. На сегодняшний день работают две разновозрастные группы, которые посещают 30 детей. Несмотря на то, что здание детского сада одно из старейших в районе, его внешний вид в удовлетворительном состоянии. Но отсутствие водоснабжения в населенном пункте осложняло работу сотрудников дошкольного образовательного учреждения. На протяжении многих лет работники детского сада носили воду с общего колодца, который находится на улице на расстоянии более 150 метров от здания детского сада. И вот в этом году нам улыбнулось счастье. Помог в этом благотворительный фонд "Буздяк" в лице Ф.Ф.Яппарова. Из средств фонда в рамках безвозмездного пожертвования некоммерческой организацией Фонд  Социальных целевых программ было выделено 98 тыс. 414 рублей на бурение водозаборной скважины  с проведением водопровода в здание МАДОУ Гафурийский детский сад. Эта работа была выполнена в короткие сроки бригадой индивидуального предпринимателя А.Р.Муратова.
Мы- сотрудники, родители и дети дошкольного образовательного учреждения очень благодарны всем, кто оказал помощь в решении этой непростой задачи. Надеемся, не без помощи добрых людей в скором времени в здание нашего детского сада будет проведена и канализация.
Вода - уникальное вещество, восьмое чудо света. Никто не может прожить без нее. Все живое существует благодаря воде. И наша Уртакульская школа не исключение.
Многие годы наша школа терпела трудности из-за отсутствия воды на школьной территории. Чтобы поливать овощи на пришкольном участке, учителям и учащимся приходилось идти за водой на пруд. Совсем недавно мечта всех нас исполнилась. В рамках модернизации образования при поддержке благотворительной организации "Мархамат" был произведен монтаж автономного водопровода. Мы бесконечно благодарны им за понимание и помощь. Спасибо вам огромное! Ведь с появлением воды на территории школы у нас появились новые возможности и больше времени на учебу!
Лилия Басырова.