Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Достоин высокого звания

Около 40 лет трудится на ответственных руководящих должностях в агропромышленном комплексе Гамир Сабитович Гильманов.
В 2004 году он назначается главным инженером управления сельского хозяйства района. С 2009 года-заместитель директора, главный инженер-консультант информационно-консультационного центра Буздякского района.
В октябре 2011 года указом Президента РБ Г.С.Гильманову присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан".
Трудовую деятельность молодой специалист после окончания сельхозинститута в 1974 году начинает в совхозе "Первомайский" Стерлитамакского района инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка.
Вся дальнейшая его трудовая биография и жизнь связаны с Буздякским районом.
В 1977 году Гамир Сабитович назначается инженером в одно из самых крупных хозяйств района-совхоз "Уртакульский", где он успешно возглавляет инженерную службу в течение 27 лет.
В период работы в данном хозяйстве по его инициативе были построены автогараж, 4 пункта техобслуживания тракторов с теплыми стоянками, полностью заменено устаревшее оборудование центральной ремонтной мастерской. Сельхозпредприятие ежегодно в числе первых в районе готовило технику к сезонным полевым работам. В период уборочных работ хозяйство обходилось собственной техникой. Благодаря высоким показателям по подготовке и эксплуатации машинно-тракторного парка в совхозе многократно проводились районные и республиканские семинары по ремонту, техобслуживанию и хранению техники.
В 2004 году как один из лучших и опытных инженеров Гамир Сабитович назначается главным инженером управления сельского хозяйства района. В период работы на этой ответственной должности проявляет себя грамотным специалистом, умелым организатором. Ежегодно занимается централизованными поставками запчастей для сельскохозяйственной техники сельхозпредприятий района на тендерной основе, которая позволяет хозяйствам своевременно готовить  технику к полевым работам. Также активно работает по обновлению техники сельхозпредприятий района, добивается приобретения современной, производительной, экономичной отечественной и импортной техники. С начала его работы в управлении сельского хозяйства приобретено техники на сумму свыше 600 млн.рублей. По этому показателю район входит в первую десятку в республике.
Свою основную работу главный инженер умело совмещает с организацией учебы механизаторов, специалистов, руководителей хозяйств. Также успешно справляется с обязанностями по охране труда и технике безопасности.
Гамир Сабитович-опытный наставник молодежи. Под его руководством ежегодно проходят производственную практику студенты технических ВУЗов, техникумов.
Гамир Сабитович в первую очередь  признателен своим покойным родителям, отцу Сабиту Ахмадлисламовичу, который работал и бригадиром, и плотником, был мастером на все руки, матери Насиме Хабибулловне, которая посвятила всю свою жизнь обучению и воспитанию детей, работала учительницей математики. Они вырастили и воспитали троих детей. Своим примером учили труду, доброте, любви к ближним.
Вспоминая о своих детских годах Гамир Сабитович рассказывает, как он, еще будучи школьником, научился играть на гармони. Сначала   самостоятельно, только благодаря своим природным настойчивости и упорству, освоил игру на "тальянке", которая имелась у соседей. Были они как-то в гостях у родных в Кушнаренковском районе, и на его счастье, у них оказалась русская гармонь. И целую неделю, что они гостили у родственников, Гамир не отрывался от инструмента, научился играть и на нем. Потом уже отец, видя такой живой интерес сына, купил ему двухрядную "хромку".  Эта гармонь была и остается для Гамира самым дорогим подарком.-Во время больших перемен в школе мои одноклассники бегали домой, чтобы покушать, а я-чтобы поиграть на любимой гармони,-признается Гамир Сабитович. И эту любовь к музыке он пронес через всю свою жизнь. Почти 50 лет тому назад подаренная отцом гармонь, бережно хранимая сыном, и сегодня мелодично звучит по праздникам в кругу семьи. Очень любят послушать игру любимого дедушки его внуки.
Не ошибся Гамир Сабитович и при выборе своей второй половины-любимой супруги Сарии Габдуллиновны, с которой они вместе в дружбе и согласии прожили 37 лет, вырастили и воспитали двух достойных сыновей, которые сегодня полностью устроены в жизни, имеют свои семьи, своих детей.
Трудовая биография Сарии Габдуллиновны также связана с совхозом "Уртакульский", где она многие годы трудилась заместителем главного бухгалтера, главным бухгалтером, до выхода на заслуженный отдых.
В молодости супруги Гильмановы во время зимних отпусков любили путешествовать по городам Союза и заграницам. Это "хобби" остается у них по сей день. Только маршруты путешествий изменились. Они проходят не по городам Украины и Грузии, а по родным краям.
-Много мы путешествовали, много видели красивых мест, но дороже своей малой родины ничего нет,-уверены супруги Гильмановы.
20 сентября Гамир Сабитович отметил свое шестидесятилетие. Поздравляем его с юбилеем, а также с  высокой государственной наградой-присвоением звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан"

А.БУЛАТОВ.