Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Новый район, новый дом, новая жизнь…

Те, кто не бывал в Буздяке всего несколько лет, откровенно удивляются тем разительным переменам в его облике, которые произошли за это время.
Многие не могут скрыть изумления от увиденного, например, от  микрорайона Южный, который буквально вырос на глазах за последние годы.  Даже мы, живущие здесь безвыездно, замечаем происходящие изменения. Совсем недавно здесь еще было гуляй- поле, а сегодня выросли добротные дома и коттеджи. 57 жилых домов уже сданы в эксплуатацию, еще 185 участков выделены под строительство. Всего же в микрорайоне в скором будущем должны вырасти 520 домов.  Новостройки украсили этот микрорайон: красные крыши, фасады. Недалеко за горами вопрос открытия детского сада, проведение водоснабжения. При поддержке республики планируется решить и вопрос с дорогой. В рамках программы "Новые дороги" через Фонд жилищного строительства оказывается помощь индивидуальным застройщикам. С 2005 года льготные кредиты получили более 30 человек. Среди застройщиков много молодых семей. Зигандаровы живут в новом микрорайоне почти год. Глава семейства Ильдус работает на Севере. Супруга Дилара в отпуске с третьим ребенком. Долгое время они жили в небольшой комнате, несколько лет на съемной квартире. Новый дом семья Зигандаровых смогла возвести при поддержке государства. Они получили субсидию в размере 756 тысяч рублей в рамках социальной программы развития села до 2012 года. Реализуемые в республике и районе программы помогают многим семьям решить главную житейскую проблему - обеспеченность жильем. Хочется надеяться, что в будущем в Южном микрорайоне села Буздяк можно будет увидеть не одну маму с коляской, спешащей за своим чадом в детский сад по асфальтированной дороге.
Л.БАСЫРОВА.