Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дорогою любви

Разыскать самую милую, добрую, преданную - это счастье. Встретить самого любимого, верного, нежного - это счастье. Прожить вместе супружеские годы - это настоящее богатство, исчисляющееся не деньгами, а добрыми поступками.
Глядя на виновников торжества, прошедшего на днях в Сергеевском сельском Доме культуры в честь юбиляров супружеской жизни, их смело можно было назвать поистине счастливыми людьми, которых уважает все село. На сцене - самые прекрасные люди, хранители супружеской верности: "золотые" юбиляры Фирис Хабибуллинович и Фанзиля Масалимовна Гилязетдиновы, три "серебряные" пары -  Наталья и Виктор Аракчеевы, Лариса и Виктор Гладышевы, Раиль и Рамзия Ибрагимовы.

Тепло поздравил и вручил подарки юбилярам супружеской жизни глава сельского поселения Буздякский сельсовет Р.Ф. Гильфанов. После чего праздник вступил в свои права, и его ведущая Мунира Ахтареева познакомила с главными героями вечера.
Супруги   Гилязетдиновы поженились летом 1961 года. Родился Фирис абый в деревне Рапатово Чекмагушевского района в многодетной рабочей семье. С началом войны отец ушел на фронт, но живым ему вернуться было не суждено. Рано оставшись без отца, дети познали все тяготы и лишения жизни. Наш юный герой, едва закончив 7 классов, начинает работать в колхозе. Скоро наступило время, когда его забрали в армию. Отслужив, отправился на заработки в Киргизию. Работал в шахте в городе Таш-Кумыре. Приехав в отпуск в родные края, знакомится с красивой милой девушкой…
Фанзиля родом из деревни Ново-Шигай Буздякского района. Выросла в рабочей семье восьмым ребенком. Получив похоронку на отца, девочка сразу после окончания семилетки приступила к работе в колхозе в д.Тугаево. Когда получила паспорт, уехала к старшей сестре в Уфу, где работала на фанерной фабрике. Жили они в бараке с кухней на несколько соседей. Однажды к одной из соседок приехал в отпуск погостить племянник, работавший на шахте. Так Фанзиля и Фирис и познакомились, полюбили друг друга.Через год, вновь приехав в отпуск, молодые решили пожениться. После свадьбы уезжают в маленький шахтерский городок, где поступают учиться: Фанзиля - в медицинское, Фирис - в горное училище.
В дружной и любящей семье родились две дочери и сын. Все дети получили высшее образование, устроились в жизни, создали свои семьи, радуют родителей внуками.
Фирис Хабибуллинович 35 лет проработал в шахте, ему присвоено звание "Почетный шахтер СССР". Фанзиля Масалимовна трудилась медицинской сестрой. В 1993 году они вернулись в родные края, вскоре вышли на заслуженный отдых.
Супруги Гилязетдиновы слывут умными, скромными и интеллигентными людьми. Содержат домашнее хозяйство в идеальном порядке, для многих являются примером трудолюбия и взаимоуважения. "Золотая свадьба" - песня в исполнении детского ансамбля стала для юбиляров музыкальным подарком.
... Природа любит серебряный цвет: серебристые облака, серебристые струи дождя, серебристая поверхность реки, серебристый снежный иней. В серебре природы угадывается торжество жизни. Серебряная свадьба - это такое же торжество жизни и утверждение полноты ее сил, опыта, мудрости.
"Серебряные" юбиляры Наталья и Виктор Аракчеевы встретились в клубе на танцах и сразу же понравились друг другу. Со свадьбой затягивать не стали, поженились в щедрое время года - в августе, в 1986 году. Это замечательная пара, супруги трепетно заботятся друг о друге, у них растут четверо детей. Аракчеевы создали не только свой дом, но и самое дорогое - семейное счастье.
А эта история любви началась одним из теплых летних вечеров. Высокий, стройный и энергичный Раиль легко завоевал сердце красавицы Рамзии. Дружба переросла в большое и светлое чувство. Немало километров накручивал юноша по сельской дороге, чтобы повидать свою любимую. Они создали крепкую и трудолюбивую семью, воспитывают трех детей. Кроме того, это самая спортивная семья, все занимаются спортом, участвуют также во всех культурных мероприятиях села.
Трепетные и нежные отношения царят и в "серебряной" семье Ларисы и Виктора Гладышевых. Супруги не боятся работы, всегда доброжелательны и открыты. У них двое детей, подрастает внук. В делах и заботах пролетела четверть века, и это лишь малая часть семейного пути…
Два человека обрели одну судьбу. Идут по жизни рука об руку, преодолевая все невзгоды, горести и трудности. И это их семейное счастье. Серебряное, золотое, бриллиантовое…

Ирина ХАКИМОВА.