Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Один день на РСМ

 ГУСП "Башсельхозтехника" организовала посещение комбайнового завода "Ростсельмаш" в г.Ростов на Дону и Морозовск для руководителей сельхозпредприятий, главных инженеров сельхозуправлений районов республики.
О выпускаемой заводом технике, о результатах поездки мы попросили рассказать главного инженера ОСХ Буздякского ИКЦ Г.Гильманова, посетившего завод "Ростсельмаш" в составе делегации из  республики.
-Целью данного мероприятия было ознакомление  с линейкой выпускаемой заводом техники "Ростсельмаш", "Клевер" и "Versatile", основными этапами современного производства, системами контроля качества, лично пообщаться со специалистами завода.

На головном предприятии "Ростсельмаш" сегодня трудится 5900 рабочих. Всего в компании, включая филиалы, расположенные в том числе и в других странах, работает 16000 человек. В настоящее время заводом производится выпуск востребованных в России зерноуборочных комбайнов СК-5 "Нива-Эффект", "Вектор", "AСROS", которые выпускаются взамен комбайнов "Дон-1500", снятых с производства. Данные комбайны могут использоваться на полях с  урожайностью до20 центнеров и выше. Также выпускаются зерноуборочные комбайны "Торум", рассчитанные на более высокую урожайность-от 40 ц. и выше. Комбайны укомплектованы комфортабельными кабинами для механизаторов, включающие такие опции, как кондиционер, усиленная шумоизоляция, отопитель, информационная система с жидкокристаллическим  монитором. По заказу комбайны оснащаются системой автовождения (GRC). Жатка оборудована гидромеханической системой копирования рельефа поля.Наибольшее впечатление в ходе посещения завода получили в цехах лазерного производства, механосборочном производстве с числовым программным управлением, прессовом, сварочном, сборочном цехах. С интересом знакомились с музеем техники.
Во время проведения круглого стола с представителями компании был поднят вопрос об улучшении качества выпускаемой техники и запасных частей, приведены примеры по наиболее часто возникающим неисправностям техники, даны рекомендации по изменению конструкций их отдельных частей.
На заводе "Ростсельмаш" также выпускается кормоуборочная прицепная,самоходная и другая техника десятков наименований.
В 2011 году хозяйствами района приобретена 61 единица сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства на сумму более 50 млн.рублей, в том числе 5 единиц техники из компании "Ростсельмаш".
В 2012 году планируется закупка 14 зерноуборочных комбайнов, в том числе 2 комбайна "AСROC-580".

Записал А.БУЛАТОВ.