Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Ветеринары района в "серебре"

Уходящий год для районной ветеринарии запомнится не иначе как щедрым на достижения и награды. Так, на прошедшем в июле в Буздякском районе республиканском семинаре-совещании по ветеринарии был признан высокий профессиональный уровень работы коллектива. Неслучайным оказалось и место проведения семинара: тружениками района благополучно проведена зимовка общественного скота, не допущено, несмотря на прошлогоднюю засуху, снижение поголовья животных.
На этом ветеринары района передышку брать не стали, а начали активно готовиться к XIII Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2011", которая на протяжении 10 дней проходила в Москве в павильонах Всероссийского выставочного центра.
В крупнейшем смотре достижений АПК, проводимом в нашей стране, участвовало более 2500 предприятий и организаций из 58 регионов России и 32 стран мира.
Башкортостан на выставке традиционно был представлен единым стендом. Коллективная экспозиция республики, представленная в этом году 81 предприятием, была составлена по отраслевому принципу. Так, к примеру, в разделе выставки "Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма" предстали ветеринарные службы. В их числе впервые приняла участие и Буздякская ветеринарная станция в лице руководителя Нияза Ибатуллина, проходившего также в Москве в этот период учебу по повышению квалификации. Дебют на главном аграрном форуме страны принес ветеринарам района серебряную медаль в номинации "За проведение плана эпизоотических мероприятий".
- Заслуженным вниманием у специалистов и посетителей выставки пользовались экспозиции и нашей республики, в которых наиболее полно были продемонстрированы достижения сельскохозяйственной науки, товаропроизводителей всех форм собственности, предприятий, - рассказывает Нияз Камилович ( на снимке). - Для нас участие и награда в любом конкурсе - это прежде всего признание всего коллектива. Мы стремимся всегда развиваться и двигаться вперед, а это ежедневный труд и самосовершенствование.
Впереди у ветеринарной службы района новые вершины - готовятся к республиканскому конкурсу по ветеринарии, который состоится в конце года, и, не скрывают, будут бороться за первое место.
Ирина ХАКИМОВА.