Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Твой голос нужен России!

В рамках Недели молодого избирателя в минувшую пятницу в с.Каран прошел ток-шоу "Твой голос нужен России!" для учащихся 10-11 классов, студентов СП Каранский сельсовет. Мероприятие организовано работниками школ, библиотек и СДК   Каранского  сельского поселения с целью повышения политической и правовой культуры молодежи.
С приветственным словом выступил глава СП Каранский сельсовет Талгат Тимашев, который  рассказал, что  у них функционирует 6 избирательных участков, в списке   1681 избиратель, из них 24 будут голосовать в первый раз.
 - Я желаю всем здоровья, благополучия, мира, чтобы мы проголосовали за дальнейшую мирную жизнь, - подчеркнул Талгат Тимашев.
Заместитель директора школы с.Каран по учебно-воспитательной работе Тансылу Сабитова ознакомила учащихся и студентов с историей выборов, с терминами и понятиями о выборах государственной власти. А затем уже для будущих избирателей была показана сценка "Правонарушения на выборах", проанализировав которую зрители нашли множество ошибок.
Большой интерес у собравшихся вызвал творческий конкурс "2 минуты власти". Двое школьников, которые видят свое будущее в депутатском кресле, заняли королевский трон и предложили программы развития страны, новые законы. Выслушав каждого "короля", собравшиеся сделали выводы и проголосовали. Этот голос не имеет юридической силы, но он помогает будущим избирателям приобщиться к такому важному событию, каким являются выборы.
Перед школьниками и  студентами выступил также председатель ТИК МР Буздякский район Рамиль Фаррахов.
- Каждый человек должен иметь свое мнение. Мы сами выбираем людей, которые нами управляют, - подчеркнул Рамиль Равилович. - Именно поэтому важно пойти на голосование  и сделать осознанный  выбор.
Тем, кто впервые пойдет на голосование, Р.Фаррахов вручил символические подарки от имени ТИК и призвал принять активное участие в выборах депутатов в Государственную Думу России.
Организаторы ток-шоу подготовили оригинальные музыкальные номера - частушки, песни на тему выборов. Это  мероприятие помогло ребятам хотя бы в общих чертах представить себе процедуру выборов, а также понять ответственность своего выбора, что наше будущее в руках каждого из нас.
***
   С 21 по 25 ноября в нашем районе проходила  Неделя молодого избирателя, в рамках которой в читальном зале районной библиотеки прошло мероприятие с участием учеников 11 класса школы №1 с.Буздяк.
Ведущие - библиотекари Ляйля Фадиковна и Фиюза Мунировна, рассказали ребятам о том, как проходят выборы, для чего нужен избирательный процесс. Школьники заинтересованно слушали, задавали вопросы.
  Старшее поколение обычно проявляет активность, а молодые зачастую  ошибочно полагают, что выборы и проводить не стоит, мол, все уже известно. На самом деле, все в руках избирателей. Информированность, активная жизненная позиция позволяет каждому реализовать свои возможности. Именно это и старались донести до школьников - будущих избирателей, работники библиотеки.
Со всеми этапами избирательного процесса, а также с тем, как идет избирательная кампания в нашем районе, ознакомила главный специалист Совета, секретарь территориальной избирательной комиссии Райля Галиева.
Учащаяся 11 класса школы №1 с.Буздяк Лиана Сакаева 4 декабря 2011 года впервые воспользуется своим правом выбирать. Райля Рифовна от имени ТИК вручила молодому избирателю памятный подарок.
Для школьников также проведена викторина на знание терминов по выборам, лидеров политических партий и органов государственной власти нашей страны.
Работники библиотеки подготовили для школьников анкету, на вопросы которой они ответили анонимно. Результаты анкетирования показали, что одиннадцатиклассников волнует судьба нашей страны и они готовы принимать в ней самое активное участие, так как от них зависит будущее. Практически все по достижении 18 лет готовы пойти на выборы, потому что считают голосование своим гражданским долгом.  
Л.ДИСТАНОВА.