Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Мама - главное слово в нашей судьбе

Posted in
В прошлый четверг двери районного Дома культуры были открыты для всех мам, живущих в нашем районе. Здесь состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери.
На ярко украшенной сцене плакат, прославляющий матерей. На экране демонстрируется фотомонтаж "Мамы Буздякского района". Один за другим мелькают кадры, на которых запечатлены представительницы прекрасного пола. Нет ни одного коллектива организаций и предприятий, где бы они не трудились. Да,наши женщины-матери повсюду успевают: и дома, и на работе-растят прекрасных детишек и добиваются успехов в труде, внося огромный вклад в процветание нашего района.
После теплых слов поздравлений, прозвучавших в адрес милых зрительниц, ведущие пригласили на сцену самодеятельных артистов из ансамбля народного танца "Омет", а вслед за ними вышли к публике юные скрипачи, исполнившие прекрасные мелодии.
Мы живем в мирное время, но не стоит забывать тех, кто сложил свои головы в Великой Отечественной войне, в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Вечная им слава, а матерям погибших бойцов благодарность за терпение, мужество и любовь.
Жизнь продолжается, продолжаются будни и праздники. Мелодичную песню подарил зрительницам любимец буздякской публики Сердар Валитов.
Трогательную историю о том,как от маленького человечка, появившегося на свет, отказались его самые близкие люди, рассказали и показали артисты драмтеатра районного Дома культуры, подготовив инсценировку по пьесе Туфана Минуллина "Єнилєр ћєм бєбилєр"("Матери и детишки").
Кто как не дети могут доставить радость матерям?! Ансамбль "Топотушки" детской школы искусств  в ярких национальных костюмах исполнил  веселый татарский танец.
А преподаватели этого учебного заведения, объединившись в вокальный ансамбль "Энже", порадовали красивым многоголосым вокалом.Театрализованная композиция "Єнигє хат" завершилась песней "Кичер мине, єнкєй, гафу ит" (Прости меня, мамочка").
Долгих лет жизни мамам пожелала своей песней Альбина Мамаева.Подняли настроение танец в стиле "Кантри" ребятишек из группы "Барбарики" подросткового клуба "Надежда".Еще один отрывок из спектакля "Аби-нянька" показали самодеятельные артисты.
Девочки в ярких, широченных юбках исполнили задорный цыганский танец, сорвав аплодисменты зрителей.И вновь на сцене драмтеатр. Теперь уже с отрывком из пьесы Ангама Атнабаева "Балакайларым", в которой затронута тема матерей и детей, доброты и благодарности, совести. Поставил точку в концерте ансамбль "Омет" танцем "Несет Галя воду".
С.МУРАТОВА.