Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Общение напрямую

Президент республики Рустэм Хамитов неоднократно в своих выступлениях подчеркивает, что жители больших городов и малых деревень должны иметь возможность общаться с властью и быть услышанными.  На прошлой неделе с рабочим визитом в нашем районе побывал заместитель премьер- министра РБ Анвар Анасович Махмутов. Вместе с главой администрации района Радиком Хазиевым и генеральным директором ГУСП "Башсельхозтехника" Ильдаром Тимергалиным он посетил села Килимово, Старотавларово, Копей-Кубово и пообщался с его жителями.
Большой интерес в Килимово у Анвара Анасовича вызвали древнейшие исторические памятники села, он посетил мечеть и  ознакомился с ходом реконструкции Килимовского дворца. В селе Старотавларово побывал в участковой больнице, где  главный врач района Айрат Хазиев и врач общей практики Альфия Гатауллина рассказали о деятельности медицинского учреждения. После реконструкции участковая  больница на 20 коек  в 2008 году вновь открыла свои двери для пациентов. 25 сотрудников обслуживают население близлежащих деревень. Многие из них квалифицированные специалисты, медицинские работники первой и высшей категорий. Есть здесь  свои  зубной кабинет, лаборатория, смотровая и другие. Больным не надо далеко ходить и за необходимыми лекарствами: удобно для них расположение в этом же здании аптеки, где имеются все необходимые наименования лекарственных средств. Есть на сегодняшний день в больнице и вакантное место участкового врача. Молодого специалиста, который решит сюда приехать на работу,  ожидает уютная и просторная квартира. Анвар Анасович отметил, что условия в больнице вполне сопоставимы с условиями республиканских лечебных учреждений и даже в чем- то их превосходят.
В  сельском Доме культуры заместителя премьер-министра республики  ждали жители села Старотавларово, которым была предоставлена возможность задать наболевшие вопросы и получить на них ответы. Пообщавшись с населением, Анвар Анасович направился в Копей-Кубово, где там его также ждал полный зал.
Лилия БАСЫРОВА.