Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

За будущее страны. В минувшее воскресенье завершились выборы в Государственную Думу VI созыва

Posted in
По предварительным данным явка по стране составила 60 процентов. После обработки 93,45 процента протоколов участковых комиссий "Единую Россию" поддержали 49,7 процента избирателей (64,3 процента на выборах 2007 года), КПРФ-19,15 (11,57% в  2007-м), "Справедливую Россию"-13,17 (13,03% в 2007-м),  ЛДПР-11,66 (8,14% в 2007-м),  "Яблоко"-3,22, "Патриоты России"-0,96 , "Правое дело"-0,59.
По итогам выборов, выступая в партийном штабе "Единой России",   Президент Д.Медведев подчеркнул, что "Партия имеет моральное право на то, чтобы продолжать выбранный курс". Он также напомнил, что "подтверждать авторитет значительно сложнее, чем его завоевывать".
По словам Д.Медведева, выборы продемонстрировали, что "Единая Россия" является самой крупной политической силой. Партия выступила достойно и тот расклад, который мы получим  в Госдуме-отражает реальный расклад политических сил в нашей стране". Вместе с тем, Президент констатировал, что с учетом более сложной конфигурации Думы, "Единой России" придется по отдельным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения.
В своем выступлении лидер "Единой России" В.Путин отметил, что, несмотря на сложный для страны период и "особую ответственность, лежащую на единороссах, никакие трудности не помешали избирателям сохранить за "Единой Россией" силу ведущей политической партии". По его словам, это результат, который "реально отражает политическую ситуацию в стране".
vvv
По сообщению ЦИК РБ, явка избирателей в республике составила 79,3 процента. На предыдущих думских выборах в 2007 году явка была несколько выше-порядка 83 процента. Нынешние выборы по словам секретаря ЦИК М.Долматовой отличались более спокойным ходом проведения, меньшим "ажиотажем" и меньшим числом жалоб на нарушения в ходе голосования.
После обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий лидирует партия "Единая Россия", набравшая 70,5 процента голосов избирателей республики, на втором месте-КПРФ, получившая 15,65 процента голосов. У "Справедливой России" -5,45 процента голосов, ЛДПР-5,2,  "Яблока" -1,25, "Патриотов России"-0,54, "Правого дела"-0,39. Таким образом, 7-ми процентный барьер в Госдуму в нашей республике преодолели только две партии -"Единая Россия", КПРФ.
vvv
По данным территориальной избирательной комиссии района из 23603 избирателей, включенных в списки, приняло участие в голосовании 84,89 процента избирателей.
За "Единую Россию" проголосовало 73,8 процента избирателей, КПРФ-14,52, "Справедливую Россию"-4,68, ЛДПР-4,05, "Яблоко"-0,72, "Патриоты России"-0,38, "Правое дело"-0,36.
На территории Арслановского сельского поселения 6 избирательных участков, где зарегистрировано 1700 избирателей, из них самый крупный Урзайбашевский, где в списках избирателей 588 человек. Своим  конституционным правом воспользовались 553 избирателя, из них 83,9 процента поддержали "Единую Россию", а 11,2 процента-КПРФ. В местах голосования играла праздничная музыка, перед избирателями с концертными номерами выступили учащиеся школ, самодеятельные артисты. Представители "Единой России", КПРФ следили за ходом выборов в качестве наблюдателей на избирательных участках. Нарушений не выявлено. В целом по сельскому поселению явка избирателей составила 88 процентов, из них 76,1 процента избирателей связывают дальнейшее развитие страны с партией "Единая Россия", 14,6 процента поддержали КПРФ, 3,6-ЛДПР, 3,8 -"Справедливую Россию".  
Д.ХАЛИМОВ.
vvv
На Первом Северном Буздякском избирательном участке, расположенном в фойе РДК, из  2679 избирателей впервые голосовали 19 человек. Первым избирателям Имаеву Риму Исмагиловичу и Дулатовой Римме Исламгареевне вручены памятные подарки.
А на площади перед РДК развернулся Зимний Сабантуй. Дед Мороз и Снегурочка, Скоморохи, другие сказочные герои веселили взрослых и детей, устроили игры, спортивные соревнования. Танцевальные группы, а также Регина Шайхайдарова, Сердар Валитов, Гузель Гаугарова, Гузель Галлямова и другие зажигательными песнями и танцами не оставили никого равнодушными и превратили день выборов в настоящий праздник.
Все условия для обеспечения волеизъявления избирателей были созданы во Втором Северном Буздякском участке. Члены участковой комиссии выезжали по адресам к тем, кто не в состоянии самостоятельно прийти на участок. К примеру, 6 избирателей находились на стационарном лечении в больнице.
По традиции молодые избиратели получили памятные подарки. Вручая им блокнот, ручку и грамоту, председатель УИК Р.Нугуманов подчеркнул важность и значимость участия в выборах молодого поколения.
Подарок также получила Батыргареева Фаузия Ишкуловна, жительница ул.Кирова райцентра. Она пришла на участок задолго до его открытия и наблюдала за тем, как члены комиссии запечатывали урны для голосования.
В целом, народ на этом участке оказался довольно активным. Члены избирательной комиссии ни минуты не сидели без дела и к 16 часам  достигли явки в 62%.
Учащиеся 5-7 классов школы №2 райцентра, где и находился Второй Северный Буздякский избирательный участок, организовали праздник "Встреча зимы". Школьники вместе с родителями развернули у входа настоящую зимнюю ярмарку, угощали пришедших на выборы домашней выпечкой и горячим чаем из самовара. Чуть поодаль проходили игровые спортивные состязания, которые выявили самых внимательных, смелых и ловких.
Л.ДИСТАНОВА.
vvv
В списках избирателей Кузеевского избирательного участка №1580 числится 374 избирателей. Ожидаемая явка подтвердилась:  77,3%  из них пришли на избирательный участок, расположенный в сельском Доме культуры, 17 человек заранее взяли открепительные удостоверения. Первыми избирателями, пришедшими на выборы с раннего утра, стали Анас Кучимов, Харис Каюмов и Вагиз Сайфуллин. Благодарственные письма и сладкий приз получили и  молодые избиратели, принимающие участие в голосовании впервые. Их в этом году было пятеро: Руслан Чанышев, Денис Нуриманов, Рафаэль Губайдуллин, Радим Хайруллин и Тимур Чанышев.  На избирательном участке присутствовали   представители двух партий: от "Единой России" и КПРФ.  30 жителей Кузеево не смогли самостоятельно явиться на избирательный участок. Для них было организовано голосование на дому,члены участковой комиссии посетили их с переносной урной. На выборы многие жители шли как на праздник, такому настроению располагала и созданная атмосфера, музыкальное оформление. В этот день в Кузеевском избирательном участке можно было увидеть много семей, пришедших в полном составе, с детьми и внуками. Впервые в жизни на выборы пришел со своей мамой, дедушкой и бабушкой и полуторагодовалый Аяз (на снимке). Через 16 лет он уже и  сам сможет поучаствовать в судьбе страны.
Л.БАСЫРОВА.
vvv
На Южном Буздякском избирательном участке №1552 в списках избирателей насчитывалось 2469 человек, из них 33 голосовали впервые. Один из них Вадим Кутузов. В этом году парню исполнилось ровно 18 лет. Он курсант профессионально-технического училища №94, после окончания которого получит профессию сварщика и водителя.
-С нетерпением ждал, когда и я смогу принять участие в выборах. Считаю, что и мой голос имеет значение ,- говорит Вадим. Он получил памятные подарки-диплом и сувениры.
В жизни Альберта и Лианы Савиных нынешние выборы тоже особые-они впервые принимают участие  в них в качестве мужа и жены. Поженились молодые люди в июне этого года. Оба работают врачами в центральной районной больнице.
-Молодым специалистам-медикам правительство обещало большую материальную поддержку в 1 миллион рублей. Надеемся и мы стать счастливыми обладателями этих денежных средств, которые направили бы на приобретение собственного жилья и обустройство жизни на селе,-заявили молодожены.
С.МУРАТОВА.