Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Будем жить - не тужить!

Семи молодым семьям района в ближайшее время предстоят приятные хлопоты. И не только по поводу наступления самого веселого  и семейного праздника - Нового года, но и по улучшению своих жилищных условий. Они получили субсидии в рамках республиканской программы государственной поддержки молодых семей на 2011-2015  годы. Общая сумма социальных выплат составила более миллиона рублей.
Торжественное вручение сертификатов состоялось в минувшую субботу в актовом зале районной Администрации. Официозность мероприятия вмиг рассеял звонкий щебет малышни - ведь кто как не они в этот день одни из "виновников" заветного документа. Самыми первыми получить его вышли Ильгим и Айназ Даяновы. Глава семейства трудится строителем в СМК-1 в г. Уфе. У них с женой двое детей: сыну скоро исполнится 2 года, дочке - 6 месяцев. Семья пока живет в городе, но под строительство дома в микрорайоне Южный они оформили кредит. В рамках республиканской программы Даяновы получили свидетельство на сумму 192 тысячи рублей. "Эти деньги станут для нашей семьи большим подспорьем", - признается Ильгим.
Не иначе как удачным для молодой четы Кудояровых нынешний год не назовешь (все-таки не зря "кроличий" год предрекали сугубо семейным). Так, Ильдар и Ленара в апреле включились в программу поддержки молодых семей на 2011-2015  годы, в августе взяли кредит на сумму 250 тысяч рублей по программе "Молодая семья", а в сентябре у них родился первенец, Артур. Полученной субсидией в размере 144 тысячи рублей Кудояровы покроют часть кредита.
Искренние слова благодарности в этот день звучали от многих молодых семей.
- Сегодня на селе создаются такие же условия, как и в городе: есть вода, газ, асфальтируются дороги. Оказывается ощутимая поддержка нам, молодым, - радуется Миляуша Шайхутдинова, счастливая мама двух дочерей.
Малышка Ясмина в день вручения сертификатов сладко посапывала у нее на руках. Пройдет немного времени, и девочка встретит свой первый день рождения в новом просторном доме. Его строительство Василь и Миляуша Шайхутдиновы начали в 2010 году, взяли кредит на сумму 600 тысяч рублей. На сегодняшний день дом на стадии завершения, остались работы по газо-, водоснабжению и внутренней отделке.
Свидетельство на 216 тысяч рублей, по признанию супругов,  пойдет на покрытие части кредита, а оставшуюся часть погасят материнским капиталом. Вот таким предновогодним сюрпризом запомнится молодой семье уходящий год.
- Многие молодые пары просто не знают о положенной им помощи, другие уже не верят ни в какие программы, у третьих доходы не позволяют даже задуматься о покупке жилья, - отметил в беседе с семьями главный специалист по молодежной политике и спорту Ильмир  Кинзикеев. - На самом деле не стоит тянуть время, лениться и откладывать решение вопроса до лучших времен, а использовать шанс - обратиться в Администрацию района  и узнать подробности республиканской программы государственной поддержки молодых семей.
В числе обладателей свидетельств, позволяющих улучшить жилищные условия, были также: Ильмир и Рузиля Гареевы, Айдар и Рузиля Ганеевы, Игорь и Эльмира Коломиец, Марат и Венера Хуснутдиновы.
Ирина ХАКИМОВА.