Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Поет сердцем и душой

Недавно в читальном зале центральной библиотеки чествовали   известного в районе поэта, деятеля культуры Рашита Сафиуллина из с.Богады, который отметил свое 70 - летие.
Председатель Совета ветеранов Э.Ахметьянов, поздравив юбиляра, вручил Почетную грамоту Администрации муниципального района  и пожелал дальнейших успехов в творчестве.  
Поздравить Рашита Галиуллича пришли его семейные друзья, работники культуры , а также друзья по  перу.
Среди них ветераны труда Муслима Хусаинова, Венер Вагапов, Фан Миннигулов, Фаних Гареев, Шайхайдар Салишев, Зумара Кинзикеева, Асия Сакаева, Рина Чанышева, Фанира Мансапова, Аниса Галимова, Ильфат Хабиров, работники районного Дома культуры, библиотеки  и другие.
-Рашит Галиуллич вобрал в себя все положительные качества, которые могут быть в человеке,-отметил Венер Ахмадишевич.-Он никогда не теряет времени зря, каждую свободную минуту посвящает поэзии.
Только тот, кто работает в сфере искусства и культуры, понимает, сколько сил и времени, энтузиазма и инициативности требует эта профессия. Выступая с поздравительным словом, сотрудники РДК и СДК подчеркнули, что Р.Сафиуллин - один из тех, кто предан своему слову, своей работе. Молодые коллеги выразили благодарность юбиляру за мудрые советы.
-Несмотря на множество трудностей в жизни, Рашит Галиуллич остается жизнерадостным, позитивным и является для нас примером,-сказал Ильфат Хабиров из с.Севадыбашево.
Директор библиотеки Зульфия Валиуллина также выразила признательность ветерану за его активное участие во многих мероприятиях, проводимых библиотечной системой.
Поколение литераторов района тесно сотрудничает между собой. Их творения можно прочитать в районной газете и в книгах, изданных авторами. -В стихах Рашита Галиуллича отражена вся жизнь простого сельского народа, их проблемы и заботы, а также красота природы родного края,-отметила Рина Чанышева из с.Кузеево.-Именно поэтому мы с удовольствием читаем его поэзию и ждем новые издания.
Главный подарок для творческого человека - это, конечно же, песня. Практически каждый, кто поздравил юбиляра, исполнил музыкальную композицию. И сам Рашит Галиуллич не мог оставаться в стороне задорного перелива гармони - подпевал, читал стихи .
Приятным сюрпризом для гостей и Р.Сафиуллина стал приезд  из Уфы  нашей землячки Эльмиры Хамитовой-Башаровой, которая пожелала поэту крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и вдохновения.
Рашит Галиуллич со своими друзьями и коллегами вспоминали молодость, годы работы, много шутили, пели песни. Одним словом, хорошо и весело провели время. Мы желаем юбиляру Р.Сафиуллину долгих лет жизни и успешного сотрудничества с любимой районкой.
Л.ДИСТАНОВА.