Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Программа социального туризма в действии

Posted in
В нашей республике начата реализация Республиканской целевой программы развития социального туризма, утвержденной постановлением Правительства РБ от 29 апреля 2011 года (с изменениями от 23 сентября).
В этой программе принимают участие граждане, зарегистрированные и проживающие в республике: мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины -  55 лет, имеющие право на трудовую пенсию по старости.

Субсидирование за счет бюджетных средств части стоимости туристических путевок осуществляется в размере до 70% от их стоимости, но не более 11100 рублей на одну путевку. Большая часть туров будет организована по Башкортостану, но есть возможность за символическую плату отдохнуть за границей. К примеру, в конце сентября три пенсионера из нашего района провели незабываемую неделю в Турции. Назифа Маннанова из райцентра поделилась с нами впечатлениями об отдыхе на берегу моря.
-Нашу группу-пенсионеров со всей республики сопровождал врач на случай неожиданной болезни, хотя в таком раю, где окружает море, светит солнце, природа манит своей красотой, мы забыли обо всех своих недугах. Каждый день нас ожидала насыщенная программа: экскурсии, прогулки и даже дискотека.
Хотелось бы поблагодарить Правительство республики и, конечно же, Отдел управления труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы в Буздякском районе  за организацию нам недорогого великолепного отдыха .
Действительно, зачастую пенсионеры не в состоянии даже съездить в другой город к родным из-за отсутствия денег. В этом случае выручает программа социального туризма. Главное-ответственно подойти к выбору маршрута, исходя из возможностей, состояния здоровья и самочувствия самих пенсионеров и инвалидов. Познавательны для старшего поколения поездки в  Санкт-Петербург, в другие города страны, в домах отдыха (Юматово, Иремель) получают также и профилактическое лечение.
В республике и у нас в районе также функционирует народный университет третьего возраста, где пожилых обучают новым специальностям. Одним словом, оказывается разносторонняя поддержка пенсионерам, чтобы они не чувствовали себя незащищенными и ненужными обществу.
Л.ХАННАНОВА.