Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

В собственной квартире

Во время празднования Дня работника сельского хозяйства произошло немало знаменательных событий в жизни района. Одно из них состоялось на площади перед районной администрацией-это вручение ключей от квартиры брату и сестре Родионовым, оставшимся после смерти родителей полными сиротами.
Илья и Ирина получили долгожданный подарок из рук заместителя министра образования Республики Башкортостан Владимира Аристархова. Радостные и окрыленные возвращались  домой-теперь у них есть собственная крыша над головой.
А находится эта самая крыша в трехквартирном кирпичном доме в селе Ташлыкуль, где одна из квартир  принадлежит теперь Родионовым. Целых три комнаты с газовым отоплением. Подведена и холодная вода.
-Это большая радость для нашей семьи,-говорят счастливчики.
Ирина и Илья остались без родителей, когда были еще совсем маленькие. Вырастила их бабушка Фанира Галимьяновна, которая заслуживает добрых слов в свой адрес-несмотря на то, что у Ильи в детстве были проблемы со здоровьем, она не отдала его в интернат, сама воспитала  и подняла на ноги. Сейчас Илье 19 лет, его сестре Ирине-22. Стоит  сказать, что сестра их матери Айгуль Ишкулова также все эти годы не оставалась равнодушной к судьбе племянников. Она же и помогала собирать и оформлять необходимые документы.
Добро возвращается к человеку-если раньше бабушка Фанира не жалела сил и любви для внуков, то теперь они отвечают ей тем же. Фанира апа уже в возрасте, болят ноги, ей тяжело ходить, поэтому из своего дома, что на улице Гагарина райцентра, почти не выходит. Да, в этом небольшом, уютном сельском доме прошло детство наших героев. Теперь вот внуки опора бабушки.
  Ирина, после девятилетки в Буздякской средней школе №1, поступила в Уфимское железнодорожное училище, а окончив его, устроилась на работу в Демское вагонное депо. Сейчас она занимает место старшего мастера. В выходные обязательно приезжает к бабушке, навестить ее, помочь по дому, по хозяйству.
А вот Илья каждый день рядом. Он на сегодняшний день является курсантом Каранского профессионального училища №94. Осваивает профессии программиста и бухгалтера. Третьекурсник. В следующем году заканчивает обучение и получает диплом специалиста. А пока с девяти утра и до пяти вечера он постигает азы будущей профессии.
-Не обижают сокурсники?-спрашиваю Илью, памятуя о порой нелестной славе подобных учебных заведений.-Нет, наоборот, помогают, поддерживают,-с улыбкой отвечает парнишка.
Что ж, радостно слышать. По словам Ильи, ему помогают не только морально, но и материально.
Дома у него также есть свои обязанности и заботы-воды принести, убрать снег зимой, подмести двор летом.
-Мой главный помощник,-нахваливает бабушка внука.
В свободное время он любит играть со сверстниками в футбол, в волейбол. Пусть у него все будет хорошо в жизни.
Ирина и Илья Родионовы благодарны всем, кто не остался равнодушными к их судьбе-родным и близким, а также руководству района за то, что помогли получить причитающиеся им по закону квадратные метры собственного жилья.
С.МУРАТОВА.