Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Где же ты, моя Снегурочка?

Posted in
6 декабря в районе стартовал предновогодний конкурс "Снегурочка-2011". Жюри из специалистов районного Дома культуры в этот день отправилось в Канлы-Туркеевский и Копей-Кубовский Дома культуры, чтобы оценить местных Снегурочек и их конкурсные программы.
Претендентками на титул "Снегурочка-2011"   могут стать девушки в возрасте от 12 до 25 лет. При этом обязательным является наличие "свиты"-группы поддержки, в состав которой могут входить Дед Мороз и другие персонажи.
На родном языке

Канлы-Туркеевский СДК особенный-после реконструкции, проведенной в рамках 550-летия со дня основания села, он превратился в настоящий дворец культуры.  
По программе конкурса вначале должно быть поздравительное выступление, что и сделали Дед Мороз со Снегурочкой на родном башкирском языке.
Дальше-игра со зрителями. Буран-бабай запутал Снежинок, а чтобы распутать их, пригласили одного из зрителей, с задачей он успешно справился. Интересно и оригинально прозвучала песня "Скоро Новый год" на башкирском и русском языках.-Мы решили на конкурс Снегурочек подготовить Ренату Мурсалимову,-говорит директор клуба Марат Каримов.-Сейчас она учится в восьмом классе. Успела принять участие  в республиканском конкурсе "Байык", где получила звание лауреата в номинации "фольклорное искусство".
Что ж, опыт выступлений у девушки уже есть, тем более на большой республиканской сцене. Так что, уверены, что без приза в районном конкурсе Снегурочек  представительница Канлы-Туркея не останется.
...  плюс Баба Яга
По зимней, довольно скользкой дороге, заметаемой бураном, едем в Копей-Кубово. Сельский Дом культуры здесь тоже немаленький, но требующий большого ремонта. К Новому году тут уже начали готовиться. Свидетельство тому  елочка  на сцене,  переливающаяся   разноцветьем огоньков электрической гирлянды.
Дед Мороз объявил о конкурсе на звание Снегурочки, в котором решила принять участие и Баба Яга. Увидев тебя, Новый год к нам совсем не придет,- запротестовал дедушка. Тут появилась юная Снегурочка, которая вместе с Бабой Ягой устроила веселую игру в вопросы-ответы со зрителями.
Жюри смогло оценить и акробатический номер Снегурочки с гимнастической лентой, шпагат, мостик и другие упражнения.
Баба Яга не унималась и решила проверить умственные способности девушки, которая знает как называют Деда Мороза в Финляндии, кто главные герои сказки Андерсена  "Снежная королева", когда день бывает равен ночи. А вы знаете?
Совершенству нет предела

Самодеятельные артисты Батырша-Кубово также показали свое театрализованное представление со сказочными персонажами: Бабой Ягой, хитрой Лисой, Зайчиком -попрыгайчиком и, конечно же, Дедом Морозом и Снегурочкой, которая исполнила самую новогоднюю из всех новогодних песенок "В лесу родилась елочка".
Роли Снегурочек исполнили Алина Еркеева и Алина Нафикова. Подготовили конкурсные программы: директор Копей-Кубовского СДК Лиза Хабирова и заведующая СК Батырша-Кубово Нафиса Мухаметшина, библиотекари Раушания Сафина и Эльза Бадретдинова.
Жюри оценило предложенные выступления. Конечно, не все еще сделано идеально. Были даны необходимые советы и рекомендации.
В декабре пройдут отборочные конкурсы во всех сельсоветах. А 23 декабря в районном Доме культуры состоится финал конкурса "Снегурочка-2011", на котором будет выбрана самая лучшая, самая обаятельная и привлекательная.
Приглашаем зрителей увидеть это шоу своими глазами и поддержать конкурсанток.

С.МУРАТОВА.