Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Буздякские выпускники - студенты Казани

Posted in
С   2009 года в России вступил в силу закон о ЕГЭ, согласно которому все вузы при поступлении абитуриентов должны учитывать результаты единого госэкзамена. Есть у новой формы сдачи экзаменов свои минусы, но наряду с этим много и положительных сторон. Одна из них-возможность ребятам бесплатно поступать в ведущие университеты не только своего региона, но и страны. Далеко не каждый, даже способный абитуриент рискнул бы, не имея никаких гарантий поступления, ехать в тот или иной город. Благодаря введению ЕГЭ в последние годы резко увеличилось количество иногородних студентов в вузах страны, немало среди них и буздякцев. Недавно в редакционную почту пришло письмо из столицы Татарстана. Его автор-студентка первого курса КФУ Светлана Гилязова.
В Казани учатся много наших выпускников, которые не были до этого знакомы, но, как говорится, на чужой сторонушке рад своей воронушке. Все они с разных деревень и сел, но они-земляки, и их сила-в единстве.  Отрадно, что буздякские студенты знают друг друга, встречаются, общаются даже за пределами нашей республики.
Любовь к родному краю, родной земле никогда не гаснет в душе человека. Даже на расстоянии тысячи километров он помнит о родном уголке, где сделал первые шаги, скучает по нему и ждет скорейшего возвращения. Покинуть свою деревню было непросто и мне. Поехала учиться в город мечты-Казань, но сердце не обманешь, оно все равно стремится домой. Учиться в столице Татарстана   мечта многих, немалым буздякцам посчастливилось нынешнее 1 сентября отпраздновать здесь. Чужая земля сближает. Не прошло много времени, как мы отыскали "своих" и начали общаться. Однажды, общаясь через интернет, мы решили устроить встречу. Местом встречи выбрали один из самых  красивых мест Казани-каток на Центральном стадионе. Многие из нас виделись впервые, но свойственные буздякцам теплое, дружественное отношение быстро всех сблизило. Все мы-студенты, по разнообразию наших специальностей можно сказать, что будущее нашей страны в надежных руках: Роксана Яхина (КФУ, 1 курс, факультет философии), Айназ Ихсанова (КФУ, 1 курс, экономический факультет), Лиана Кадраева (КФУ, 1 курс, отделение русской филологии), Денис Афлятунов (КФУ, 1 курс, юридический факультет), Рифкат Сафин (КГЭУ, 3 курс, факультет электроэнергетики и электроники), Илнур Еникеев (КГЭУ, 1 курс, факультет теплоэнергетики), Денис Батталов (КНИТУ, 2 курс, факультет авиации, наземного транспорта и энергетики), Альбина Фахретдинова (КНИТУ, 1 курс, факультет дизайна и программной инженерии), Наташа Мамлеева (КГЭУ, 1 курс, факультет энергомашиностроения), Регина Амирова (КФУ, 1 курс), Гульнур Муфтиева (КФУ, 2 курс, химический факультет) и я-студентка 1 курса факультета татарской филологии и истории. Общение с земляками оставило массу положительных впечатлений. Хочется надеяться, что эта встреча была не последней.   
Лилия БАСЫРОВА.