Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

В «Карлугач» стало теплее

Новый год - праздник родом из детства, самый волшебный и самый любимый. Ведь именно под новый год случаются настоящие чудеса! А их на свете немало, и главное их назначение  -  удивить, подарить радость.  А что может быть прекрасней радости ребенка! Для ребятишек Тюрюшевского детского сада нынешний новый год запомнится двойным чудесным праздником. Ведь теперь в их царстве детства стало по-настоящему тепло и светло.
Партией "Единая Россия" делается многое, чтобы дети нашей республики могли жить комфортно. Проблемы есть, но они решаются. Выплачивается множество социальных пособий, ремонтируются школы и детские сады, строятся спортивные и досуго-развлекательные объекты. От этого мир каждого ребенка становится ярче и насыщеннее, светлее и добрее.
С порога детского учреждения чувствуется праздничная атмосфера, наполненная беззаботным смехом, теплотой взаимоотношений, невинными детскими взглядами и незабываемыми впечатлениями. Здесь проходит новогодний утренник. Ребятишки пришли нарядные, одетые в яркие карнавальные костюмы, зал наполнен морем восторженного смеха, ожидания чего-то необыкновенного и чудесного …  На выступление своих малышей пришли посмотреть и родители.  Тюрюшевский детский сад распахнул свои двери еще в 1989 году. Здесь работает дружный, сплоченный коллектив. Каждый день к своим деткам спешат заместитель заведующей Фирдавис Тимергалина, воспитатель Расиля Абдуллина,  помощник воспитателя Гульназ Гусамова, вкусными блюдами угощает повар Гульнара Деникеева, а сторож Ильмир Тимергалин помимо своей основной работы украшает двор детского сада красивейшими снежными фигурами. Сегодня детское учреждение посещают 20 малышей разного возраста. Как рассказала Фирдавис  Тимергалина, за последние годы укрепилась материально-техническая база детсада. Сделан ремонт, проведено водоснабжение, частный предприниматель Ульфат Фаттахов обеспечил ребятишек и теплой водой-подарил детскому саду водонагреватель. Совсем недавно администрация сельского поселения обратилась с письмом к депутату Госсобрания Курултая РБ Ильдару Тимергалину. И уже буквально на днях детское учреждение засияло новыми пластиковыми окнами. Поздравить с наступающим праздником на новогодний утренник пришла и глава администрации сельского поселения Рима Мусина.
-С момента открытия сада замена окон не производилась. Конечно, за прошедшие двадцать с лишним лет старые деревянные рамы пришли в негодное состояние, из-за этого в помещении детского садика гуляли сквозняки. В самый короткий срок-за три дня специалисты установили  девять окон на сумму 98 тысяч рублей,-рассказывает глава администрации сельского поселения Рима Мусина.
Не остались в стороне и сами родители - Фаиль Гайнанов, Расима Ханнанова, Рузиля Кайбышева, Ляйсан Магалимова вложили свои силы в отделочные работы.
-После установки окон, в садике стало намного теплее и светлее. Мы смело и с большой радостью каждое утро приводим своих малышей сюда, знаем, что теперь они не будут мерзнуть и болеть. От имени всех родителей хочу поблагодарить Риму Раисовну Мусину, Ильдара Сагитовича Тимергалина за то, что они преподнесли такой замечательный новогодний подарок, о котором мы даже не мечтали,-сказала, выступая на детском утреннике, счастливая мама 4 детей Ирина Валеева, а все присутствующие родители поддержали ее слова бурными аплодисментами.  Многие из них говорили, что голосовали на выборах за проверенную делом партию, и теперь видят, что не ошиблись. Они выразили мысль, что именно сотрудничество власти и населения приводит к замечательным результатам. Люди понимают, что все усилия не напрасны, когда речь идет о детях - ведь они, как ни шаблонно это звучит - наше будущее.

Лилия БАСЫРОВА.