Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Новые горизонты для юных журналистов

Posted in
В республике издается более 10 детских газет и журналов, которые, как правило, имеют постоянных внештатных юных авторов. Они, стоит отметить, также являются немаловажным звеном в выпуске и нашей районной газеты. Поэтому каждая редакция старается по возможности поощрять старания коллег.
Так, коллектив редакции "Омет" организовал для юных представителей пишущей братии семинар, состоявшийся  в г.Дюртюли в стенах одной из городских школ. Принять участие в творческой встрече выпала честь трем школьницам из Буздякского района: Альбине Султановой, Сылу Мусиной, ученицам 9 класса Якуповской СОШ, и Ильвине Саитовой, девятикласснице Сабаевской СОШ им.Р.Шарипова, а также учителю татарского языка и литературы СОШ с.Якупово Алифе Рияновне Галимовой и директору школы Явдату Губаевичу Валиуллину.
Что лежит в основе журналистики? Как пишет и как работает настоящий журналист? Подобные вопросы, перемежаясь с концертными номерами, обсуждались во время встречи.С ребятами содержательную беседу вели главный редактор газеты "Омет" Радис Нугманов, заведующая отделом газеты "Чаткылар" Алсу Тухватуллина, председатель республиканского объединения татарских писателей, поэт Марис Назиров и многие другие.
- Мы в свою очередь активно участвовали в ходе семинара, - рассказывает Ильвина Саитова, - делились творческими наработками, а опытные журналисты давали нам профессиональные советы. Познакомились мы и с работниками редакции газеты "Омет", а также с другими юными корреспондентами, с которыми будем поддерживать связь.
По признанию Ильвины, с районкой и газетой "Омет" она неразрывна с тех пор, как научилась читать. Печатные издания стали для девушки не только успешной площадкой творческого самовыражения, но и подарили массу друзей. А прошедший семинар принес  заслуженное признание: Ильвина и ее коллега из Илишевского района были награждены Почетной грамотой. Юная журналистка уверена, что теперь ее материалы будут еще интереснее для читателей.

Ирина ХАКИМОВА.