Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Надежная основа государства

Органы прокуратуры
России отмечают 290 лет.

На протяжении почти трех столетий функции и задачи органов прокуратуры остаются неизменными. Они были заложены во времена Петра I. Главное из них - осуществление надзора за деятельностью правопорядка на территории всей России.
Со времен Петра I российское государство не могло и не может обойтись без государственно-правового механизма, обеспечивающего объективный надзор за законностью как в сфере охраны интересов государства, так и его граждан.
Несмотря на различия в функциональном предназначении, вся система органов прокуратуры строится на принципах единства и централизации, подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ.
Прокуратура Буздякского района РБ, как неотъемлемая часть единой централизованной прокурорской системы России, сегодня выполняет функции надзора за законностью как в сфере охраны интересов государства, так и его граждан. Объективность и беспристрастность в действиях позволяют органам прокуратуры района в период нелегких социально-экономических преобразований успешно осуществлять вышеуказанные функции, а также координировать деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Авторитет, в частности прокуратуры Буздякского района, положен в основу многими работниками.
Ветераны органов прокуратуры Буздякского района… За этими словами скрыты судьбы, наполненные борьбой за лучшую жизнь человека на земле, утверждение демократических принципов, законности и правопорядка в нашей стране. Без преувеличения можно утверждать, что это люди особого рода, посвятившие свою жизнь служению закона, тяжелой, а зачастую и опасной работе.
Среди ветеранов прокуратуры Буздякского района-прокуроры и следователи уже прошлого века. У своей смены они воспитывали честность, порядочность и преданность делу борьбы с преступностью.
Немало сил и труда вложено в прокурорскую деятельность и авторитет прокуратуры Буздякского района, работавшими ранее прокурорами Латыповым Х.Х., Мусиным З.А., Ханнановым С.С., Зариповым А.Г., заместителями прокурора Х.Н. Шаймуллиным, В.Н. Нагаевой, а также техническим работником Маннаповой Р.У.
Служа закону, прокурорский работник не может исполнять свои обязанности без квалифицированной помощи технических работников, которыми являются старший специалист прокуратуры Каюмова Ф.И. и водитель М.Ф. Халимуллин.
Это одни из уважаемых и авторитетных сотрудников, более 30 лет они верны своей профессиональной стезе. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей они неоднократно поощрялась прокурором Республики Башкортостан и главой муниципального района Буздякский район РБ.
Ветеранам благодарны не только работники, которые продолжают нести службу на защите интересов граждан, но и многие жители района.
И сегодня в прокуратуре района работают ответственные и знающие свое дело работники, которые отличаются государственным стилем мышления, самоотверженностью, высокой самоотдачей: это зам.прокурора Мурзабаев Р.Р., пом.прокурора Идрисов В.М., Галиева А.Ф, зав.канцелярией Каюмова Ф.И., тех.работники Халимуллин М.Ф., Халимуллина Р.А.В прокуратуре Буздякского района созданы прекрасные условия для профессиональной деятельности, которые способствуют осуществлению повседневного надзора за исполнением федеральных законов.
Основным в нашей деятельности остается защита интересов государства и человека. За прошедший год за защитой своих прав в прокуратуру района с заявлениями обратилось более 330 граждан, еще 90 человек пришли на личный прием к прокурору. Каждое такое обращение оперативно и тщательно проверено, приняты меры к защите нарушенных прав.
Особо отмечу, что в прошедшем году всеми мерами прокурорского реагирования мы добились погашения задолженности по заработной плате в сумме около 6 миллионов рублей, в том числе прокуратурой района направлено в суды около тысячи исков о взыскании заработной платы. Все иски судами удовлетворены, в интересах граждан взысканы и реально выплачены заработные платы. Напряженно работали сотрудники прокуратуры района и по другим направлениям деятельности.
В целом по району выявлено более 1650 нарушений закона, в целях их устранения внесено более 330 представлений нарушений законов, принесено более 170 протестов, к административной ответственности привлечены 179 должностных лиц и 14 выявлены прокурорские предостережения о недопустимости нарушения закона.
Осуществляя защиту прав и интересов граждан в уголовном и гражданском делопроизводстве, прокуроры приняли участие в рассмотрении судами более 230 уголовных гражданских дел.За этими цифрами - напряженный самоотверженный труд работников прокуратуры нашего района, добросовестно исполняющих свой служебный долг.
Примите самые искренние поздравления с 290-й годовщиной со Дня образования Российской прокуратуры! Счастья вам, здоровья, благополучия, праздничного настроения, профессиональных и творческих успехов на благо нашего государства, села и каждого жителя! Пусть ваш дом всегда будет наполнен радостью, теплом и улыбками!
Мира и добра вам и вашим семьям!

А.АЛИМБЕКОВ, прокурор района, юрист 1 класса.