Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

С новым годом, животноводы!

Доброй традицией накануне Нового года стали встречи представителей администрации района с коллективами животноводческих ферм. Работников Атнагуловской и Комсомольской МТФ МУСП "Колос" поздравил с наступающим Новым годом главный зоотехник Буздякского ИКЦ Х.Кинзикеев.
-Труженики района успешно завершили 2011 год. В этом, несомненно, большая заслуга животноводов района,-отметил в своем выступлении перед коллективом Атнагуловской фермы Хасан Исмагилович. В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах произведено 9337 тонн молока и 1382 т. мяса. Высоких и стабильных надоев и привесов добиваются животноводы ООО СХП "Нерал-Буздяк", МУСП "Колос", СПК "Кидаш", КФХ "Камалова".
В районе взят курс на повышение эффективности животноводства, на модернизацию и оснащение животноводческих объектов современной техникой и оборудованием. В 2011 году два фермерских хозяйства -КФХ "Камалова" и КФХ "Нафикова" включены в республиканскую программу "Развитие семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". На молочных фермах данных хозяйств проведена реконструкция и оснащение современным оборудованием, молокопроводами. Для Якуповской фермы КФХ "Камалова" приобретен кормоприготовительный агрегат-кормораздатчик "Хозяин", оснащенный грейфером-погрузчиком. В 2011 году начата и в 2012 году будет завершена реконструкция Тугаевской молочной фермы на 320 коров в ООО Агрохолдинг "Тормыш".
Отлично справились с поставленными задачами кормозаготовители. На каждую условную голову скота на зимовку заготовлено более 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.
Первыми в районе проведена реконструкция и модернизация на Атнагуловской и Комсомольской МТФ МУСП "Колос". На фермах установлены новые линии молокопровода, холодильники для охлаждения молока, транспортеры-навозоудалители, приобретен  кормораздатчик АКМ-9. Одним словом, созданы все условия для высокопроизводительной работы животноводов. И, следует отметить, коллективы ферм с поставленными задачами успешно справляются. Самых добрых слов заслуживают доярки Атнагуловской МТФ Ляля Исмагилова, Гульсум Нагимова, Гульнара Мухаметдинова, Хана Мухаметдинова, лаборантка Лиля Вахидова, телятница Люда Ермакова, скотники Леонид Салихов, Николай Сергеев, Павел Котов. Раздачу кормов кормораздатчиком АКМ-9 на двух фермах обеспечивает опытный механизатор Андрей Емельянов. Многие годы фермой руководит опытный специалист Ильдус Гатиятов.
Дружно и сплоченно трудится коллектив Комсомольской МТФ, возглавляемый Рабисом Галимовым. Лучших показателей добиваются доярки Люция Набиуллина, Зульфия Каримова, Лида Вакилова, Замира Вакилова, Люся Маркелова, телятница профилактория Елена Шарафутдинова. В 2011 году на ферме перешли на "холодный" метод содержания телят в индивидуальных клетках на глубокой подстилке. В ноябре-декабре получено 38 телят. Ежедневный валовый надой на ферме-680 литров.
В зимний период основным источником дохода для хозяйств является реализация животноводческой продукции-молока и мяса. Поэтому от труда животноводов во многом зависит успешное функционирование деятельности хозяйства - своевременная уплата налогов, кредитов, а также заработная плата всех работников.
Гости из района приехали к животноводам на фермы с новогодними подарками-тортами и шампанским. Под звон бокалов прозвучали самые теплые пожелания-всем большого семейного счастья и дальнейших успехов в труде.
А.БУЛАТОВ.