Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Цель-увеличить производство продукции

ООО СХП "Нерал-Буздяк"-один из основных производителей животноводческой продукции в районе. По данным ООО "Буздяк-Агро" на сегодняшний день на молокоприемный пункт больше всего молока ежедневно отгружают ООО "Буздякское" (1800 кг), МУСП "Колос" (1500 кг) и СХП "Нерал-Буздяк" (1200 кг).
Руководством сельхозпредприятия успешно выполняется задача по реконструкции и модернизации животноводческих объектов современным оборудованием для полной замены ручного труда механическим, для повышения производительности труда животноводов. В 2009 году была проведена реконструкция коровника на Вознесенской молочной ферме хозяйства. Приготовление и раздача кормов осуществляется кормораздатчиком "АКМ-9". В 2010 году проведена реконструкция одного из помещений Никольской МТФ для содержания дойного гурта. В 2011 году также проведена реконструкция второго коровника на 200 голов. Приобретен миксер-кормораздатчик "Хозяин". Одновременно выполнены работы по реконструкции телятника для содержания телят "холодным" методом. С декабря месяца здесь перешли на новый метод содержания телят-в индивидуальных клетках на глубокой подстилке на сегодняшний день находится 38 новорожденных телят.
Январь-февраль на ферме-это месяцы основного, наиболее интенсивного зимнего отела. В связи с этим повсеместно наблюдается спад производства молока. На Никольской МТФ содержится более 900 голов крупного рогатого скота, в том числе 355 коров.
-В данное время большая часть дойного гурта находится в запуске, доятся всего 90 коров,-рассказывает бригадир фермы Андрей Башкиров.
Каждый день рождаются телята, соответственно, каждый день увеличиваются надои. Важнейшая задача сегодня-обеспечить за ними должный уход. Отлично справляются со своими непростыми обязанностями в родильном отделении скотники Виктор и Александр Крючковы-отец с сыном. Здесь же, на ферме трудится дояркой супруга Виктора -Фирдауса. Очень ответственно относятся к порученному делу телятница профилактория Ольга Каримова и скотник Данил Галикеев, которые обеспечивают должный уход за новорожденными телятами по новому "холодному" методу содержания. В первые часы после рождения телят выпаивают молозивом. Затем, в течение двух месяцев -парным свежесдоенным молоком, постепенно увеличивая норму, добавляя заменитель цельного молока (ЗЦМ). Также скармливаются специальные гранулированные комбикорма для  телят.
На нынешнюю зимовку для скота заготовлено в полном объеме грубых и сочных кормов-сенажа, силоса, сена, соломы. При приготовлении кормов  миксером-кормораздатчиком кроме сенажа, силоса и фуража добавляются премиксы (белковые витаминные добавки), также патока, соль. Хозяйством закуплено на зимовку для скота только премиксов "БВМК" на сумму 600 тыс.рублей.
Особое внимание руководство хозяйства уделяет качественному улучшению кормовой базы  животноводства, увеличению площадей кормовых, в первую очередь, высокобелковых бобовых культур. В конечном итоге, все эти проводимые мероприятия направлены на дальнейшее увеличение производства продукции животноводства.
Ежегодно в числе лучших доярок района операторы машинного доения Никольской МТФ-Татьяна Чернышова и Ольга Любцова.
Отрадно, что наравне с опытными животноводами на ферме также старательно трудятся молодые. Отлично справляется с обязанностями заведующего конюшней Максим Чиглинцев, где содержится 130 лошадей. Похвалы заслуживают также молодые парни-животноводы Евгений Калинов, Александр Крючков, Андрей Липатов.
А.БУЛАТОВ.