Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Трус не играет в хоккей

Posted in
В то время, как юниорская сборная России по хоккею завоевывала серебряные медали на Зимних Олимпийских Юношеских играх, все прошедшие выходные на катке Физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимп" с.Буздяк было жарко. Подкравшийся мороз не испугал любителей зимнего вида спорта. В хоккей, что называется, играют настоящие мужчины.
Так, в субботу состоялись соревнования среди учащихся школ района. За кубок чемпионов боролись семь команд: Килимово, Капей-Кубово, Каран, по две команды школы №1 и №2. Игры проходили в два тайма по десять минут. С первых минут ощущалось, как ребята соскучились по одному из зрелищных видов спорта. Ледовые поединки были настолько оживленными, что не обошлось и без штрафных удалений на две минуты. Это ничуть не охладило спортивного азарта юных хоккеистов, продемонстрировавших скорость на силовые качества, тактику обороны и тактику нападения. Похоже, эти укротители льда знают о хоккее не только из трансляций матчей по телевизору:
- Мы не можем представить себе зимнее время без катка и коньков, и очень любим хоккей, ведь в него играли наши отцы и дедушки, - говорит Вадим Мадаминов, ученик школы №2. - Сегодня получилась отличная игра и, надеемся, что в следующий раз покажем лучшие результаты, - делится Тимур Дистанов, ученик школы №1.
Надо сказать, что на днях сборные команды учащихся школ района успешно выступили в республиканских соревнованиях III Спартакиады школьников РБ по хоккею, прошедших в с.Чекмагуш, а 28-29 января принимают участие в республиканских состязаниях "Золотая шайба".
Невзирая на усталость, до самого вечера ледовые дружины боролись за лидерство. В итоге на первом месте оказалась команда Килимовской школы, на втором - школа №2 (1-й состав), на третьем - школа №2 (2-й состав).
- Подобные соревнования - не просто зимняя забава, но и пропаганда физической культуры и спорта, и мы постарались возродить подзабытые соревнования по хоккею среди подростков, - отмечает главный специалист по молодежной политике и спорту Администрации района Ильмир Кинзикеев. - Ведь, в конечном счете, для того, чтобы быть в форме, нужно только желание.
Организаторы игр выражают благодарность ФОКу "Олимп" за предоставленные коньки и спортивную экипировку хоккеистов.
Победители были награждены кубком, почетными грамотами и призами.
vvv
Ледовая арена в воскресный день уже была во власти взрослых хоккеистов. Здесь состоялась встреча команд сельского поселения Каранский сельсовет и ИП Хазиев. Игры проходили в три тайма по 15 минут. Мужчины полностью растворились в поединке на катке, не заметив, как быстро пролетело время. В итоге чемпионом стала команда ИП Хазиев. Но, по признанию всех участников игры, главную победу они одержали над собой и получили ни с чем несравнимый заряд бодрости. А вот главы сельских поселений и их специалисты по молодежной политике и спорту, к сожалению, не организовали сбор и участие своих команд на соревнованиях, что  в свою очередь снижает уровень увлечения хоккеем среди молодого населения. Вот уж, действительно, трус не играет в хоккей.
Тем не менее, игра состоялась, команды получили заслуженные кубки, грамоты и памятные подарки в номинациях "Лучший вратарь", "Лучший нападающий", "Лучший защитник". Следующая игра пройдет уже завтра.

Ирина ХАКИМОВА.