Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дороге быть

Особенно для малых населенных пунктов дороги являются одной из важных проблем. В прошлом году были асфальтированы подъездные пути к  с. Комсомол Гафурийского и  д.Старый Шигай Сабаевского сельсоветов.
Из-за отсутствия твердого дорожного полотна страдали и жители деревни Клят-Аяк Канлы-Туркеевского сельсовета. И вот в прошлом году заявка  администрации муниципального района в отношении ремонта подъездного пути к этой небольшой деревни также нашла поддержку у руководства республики. Из бюджета республики на строительство этой муниципальной дороги было выделено 2,5 млн.рублей.
Осенью минувшего года на дороге от Каранаевского перекрестка до деревни Клят-Аяк, протяженностью 3,5 км, заработала тяжелая техника.
-До морозов дорожники уфимской строительной организации ОАО "Стройснаб"  успели проложить щебенку на 1 км пути. Пока работа приостановлена, но с потеплением, в марте-апреле, они обещали завершить начатое дело,- рассказывает глава администрации сельского поселения Канлы-Туркеевский сельсовет  Гали  Шагалиев.  
Сегодня в этой небольшой деревне в 32 дворах проживают 52 жителя. 3 учащихся ежедневно добираются на школьном автобусе в Канлы-Туркеевскую СОШ. Если в прошлые годы наступления весны  они ждали со страхом, что не смогут выбраться из деревни, то в этом году ждут с большим нетерпением, ведь тогда, клят-аяковцы обзаведутся "новой" дорогой.    

Л.Басырова.