Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Первое испытание выпускников В школах района состоялись "пробные" экзамены

Posted in
1 февраля для одиннадцатиклассников района стал днем первых испытаний на пути к сдаче выпускных экзаменов.
220 выпускников этого учебного года сели за парты в своих школах на целых четыре часа-именно столько длится настоящий Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике. Цель  же нынешнего мониторинга общественных навыков или как его называют "пробного экзамена"  -   как можно точнее воссоздать экзаменационную ситуацию.

-Это делается, во-первых, для того, чтобы каждый ученик смог получить объективную оценку своих знаний,  во-вторых, узнав свои результаты, смог "подтянуться", то есть устранить имеющиеся пробелы в знаниях. Тем более, что время еще есть-до первого реального ЕГЭ чуть меньше четырех месяцев,-говорит главный инспектор районного отдела образования Рауза Хасмухаметовна Байтерякова.
В этот день мы побывали в Буздякской средней школе №2. Несмотря на 30-градусный мороз на улице, большинство учеников не стали отсиживаться дома и пришли   на уроки. В школьном блоке, где проходили экзамены, стояла тишина. В этот день 67 выпускников этого учебного заведения пробовали свои силы. Интересно, что учеников четырех одиннадцатых классов "перемешали", то есть провели "механическую рассадку", в итоге которой в одном учебном кабинете оказались ребята из разных классов. Это тоже способствует адаптации к предстоящему летом "настоящему" ЕГЭ. -Поначалу ребята растерялись от непривычной обстановки,-заметили педагоги.-Но быстро собрались.
В БСШ №1 и №2 и еще восемь школ района в качестве "наблюдателей" были направлены работники районного отдела образования. В БСШ №1 в нынешнем году 46 выпускников. В остальные сельские средние школы делегировали заместителей директоров по учебной работе, причем из других школ.
Пакет с контрольно - измерительными материалами (КИМы) был вскрыт лишь в начале экзамена, так что подготовиться заранее никто не имел возможности. Педагоги также следили, чтобы ученики не проносили и не использовали  недозволенные предметы, такие, как сотовые телефоны, калькуляторы, тем более, что накануне в средствах массовой информации прозвучало сообщение    Министерства образования РФ о том, что во время ЕГЭ не только нельзя будет пользоваться вышеуказанными предметами, но даже установят  в местах проведения экзаменов металлоискатели. "Все будет строго и честно",-обещают чиновники.  
Некоторые ребята управились с заданиями даже раньше положенных четырех часов.
Гульнара Ахметшина, 11г класс:
-Задания были, в общем-то, не сложные. Мы подобные решали на уроках математики. Вот только с частью "С"-посложнее. Что ж, будем заниматься.
Результаты "пробника" по математике будут известны уже на этой неделе. Затем ребят ждет испытание и по русскому языку. Желаем им успехов, а главное не терять времени зря-заниматься, заниматься и еще раз заниматься, ведь дни летят быстро. Чтобы на настоящем ЕГЭ набрать хорошие баллы.

С.МУРАТОВА.