Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

У села есть будущее

Врачи центральной районной больницы регулярно выезжают на профилактические осмотры в сельские ФАП. В минувшую среду принимали пациентов в с.Восточное, в обновленном помещении фельдшерско-акушерского пункта.
 Осенью прошлого года здесь был сделан хороший ремонт. Уже с порога отмечаем, что улучшению медицинского обслуживания жителей небольших сел и деревень действительно уделяется особое внимание. На средства, выделенные из районного бюджета, в короткие сроки оборудованы приемный, процедурный кабинеты и комната временного хранения отходов.

-Работаем с удовольствием, помещение теплое, светлое, установлены водопровод и канализация,-рассказывает опытный фельдшер Ильзида Хасанова.
Пациенты, а ФАП с.Восточное обслуживает более 300 человек, также отмечают радующие глаз и душу нововведения.-Здесь уютно, созданы  все условия для медработников,-говорят женщины, ждущие своей очереди на прием к врачу.
ФАП находится в одном здании со школой и детским садом, что также очень удобно, как для детей, так и для самого фельдшера. Нередко здесь принимают экстренных больных со всех уголков страны  -  с.Восточное расположено непосредственно на трассе М5 "Москва-Челябинск".
В очереди к врачу -женщина с округлившимся животиком. Айгуль ждет четвертого ребенка. В наше время не каждая семья решается на двоих детей, но по мнению молодой мамы они трудностей не боятся.
-Правительство разносторонне поддерживает многодетные семьи,-рассказывает она. -Мы не на словах, а на деле чувствуем поддержку руководства района, страны.
С ней соглашаются фельдшер И.Хасанова и санитарка ФАП З.Шакирова. С открытием нового пункта они на своем примере чувствуют, что в стране успешно реализуются социально-экономические программы, направленные на повышение уровня и качества жизни населения. А если сельчане доверяют руководству, значит, есть и уверенность в завтрашнем дне, соответственно, у села есть будущее.

Л.ДИСТАНОВА.