Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Конкурс «Щит и меч»

Posted in
Наш район в последние годы часто выбирается местом проведения различных конкурсов, совещаний, конференций и фестивалей. Это и почетно, и одновременно хлопотно, ведь, чтобы провести мероприятие республиканского масштаба, требуется большая подготовка и организационная работа. Но игра, как говорится, стоит свеч, тем более что буздякцы народ гостеприимный  и не упустят возможности себя показать и на других посмотреть.
Очередной такой случай произошел в начале февраля-к нам приехали делегации сразу четырех ближайших районов. А поводом для визита стал 13-й фестиваль художественного самодеятельного творчества сотрудников и ветеранов органов и подразделений внутренних дел по Республике Башкортостан и членов их семей. Посвящался он на этот раз 50-летию со дня образования ветеранской организации ОВД и ВВ Республики Башкортостан.
В фойе до начала мероприятия гости могли ознакомиться с изделиями ручной работы, которые мастерят стражи порядка в свободное от работы время.
Стоит заметить, что этот день оказался одним из самых морозных - на улице термометр зашкаливал за минус 35, тем не менее все команды приехали к месту сбора, то есть в Буздякский РДК, да и как же иначе-стражей порядка не должны пугать ни холод, ни зной, ведь их служба "и опасна и трудна".
Приветствуя гостей, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Графит Шакиров ознакомил их с достижениями Буздякского района. На экране, иллюстрируя его слова, демонстрировался видеофильм, рассказывающий о жизни буздякцев.Право открыть конкурсную программу фестиваля было предоставлено хозяевам. На сцене хор сотрудников. 50 человек в парадной форме. Все подтянутые, торжественные. Картина впечатляющая. Громкими аплодисментами и криками "Браво" (стоит заметить, что каждый номер буздякских полицейских проходил при бурной поддержке зрителей) завершился первый номер программы.Стихотворение "Посвящение ветеранам" прочитала Лиана Еникеева.
"Эх, сез, матур кызлар" - зажигательно исполнил мужской вокальный коллектив эту татарскую песню.
Народную тематику продолжило трио гармонистов, а фельдшер изолятора Надира Гирфанова посвятила свою песню маме.
Задорный башкирский танец "Голэйлэ" исполнил танцевальный коллектив Буздякского ОВД.
Полицейские умеют красиво петь и играть на гитаре"-это доказали А.Вильданов и Ф.Гарайшин  песней "90 суток" об опасной и нелегкой службе по наведению порядка в Чечне.
В Буздякском отделе поет (и очень красиво) начальник штаба Н.Насыров. Его исполнение песни "Колон" зал слушал завороженно.
На "Ура" был встречен публикой и марийский танец в исполнении семейного ансамбля Хуснутдиновых.
-Сегодняшний праздник-это дань преемственности поколений,- продолжили ведущие.- Особая благодарность и слова признания нашим ветеранам, чья служба и вся жизнь является достойным примером для подражания. Сегодня личный состав органов внутренних дел района достойно несет эстафету старшего поколения, приумножая добрые традиции, заложенные многолетней практикой.
 В исполнении майора полиции Рамиля Саитгареева прозвучала песня "Миг".
Продолжил концерт женский вокальный ансамбль   песней "Буздэгем".
Подполковник милиции в отставке Нур Тимерханович Ахунов прочитал стихотворение собственного сочинения. Радиф Булатов заставил зал погрустить под песню "Илюзэм" и под гармошку.
И вновь на сцене танцевальный коллектив, теперь уже с "Казачьим танцем". Кстати, жюри особенно высоко оценило именно танцевальные способности наших полицейских. На одном дыхании, четко и слаженно выступили буздякцы. Их место на сцене заняли представители других районов. У каждой команды была своя изюминка, свое ноу-хау, так сказать. Отрадно было видеть, что полицейские  - люди одаренные, им не чужды "радости земные", умеют и петь, и танцевать, и стихи писать, читать.
-Впечатление от выступлений коллективов хорошее, даже выше наших ожиданий,-признался председатель жюри, дирижер оркестра Культурного центра МВД по РБ Дамир Халиков.
В итоге, буздякцы уступили (как добродушные хозяева) Гран при конкурса "Щит и меч" соседям-благоварцам, заняв первое место. Второе досталось давлекановским полицейским, третье разделили между собой чишминцы и альшеевцы.
-Буздяк очень красивый, нам понравился,-поделились впечатлениями после мероприятия гости-Ринат Султанович Мухаметшин, полковник в отставке, бывший начальник Благоварского ОВД и Рим Насипович Хисматуллин, полковник, председатель ветеранской организации Благоварского ОВД.-У вас вежливые, гостеприимные люди. Мы посетили районный краеведческий музей и музей ОВД. Очень много экспонатов. Нам с буздякцев во многом надо брать пример.
Что ж, мы рады, что наши гости остались довольны и ждем их вновь на нашей гостеприимной земле.
С.МУРАТОВА.