Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Всегда в строю

Гиззатуллин Наиль Самигуллич родом из нашего района. Он родился в с.Буздяк в 1955 году. после окончания Буздякской школы №2 поступил в летное военное училище. Наш земляк руководит Координационным советом общественных организаций ветеранов боевых действий Республики Башкортостан, является членом Общественной наблюдательной комиссии Общественной палаты РФ и общественной палаты РБ.  
Он также  возглавляет Башкирскую республиканскую организацию "Батыр" Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны", является генеральным директором  ООБРО "Центр реабилитации инвалидов войны".
Наиль Самигуллич, ветеран афганской и чеченской войн, летчик, полковник запаса, участник ликвидации чернобыльской аварии, кавалер орденов Красной Звезды, Ордена Мужества, других наград. Военный летчик первого класса, дважды участник боевых действий в Афганистане, дважды участник боевых действий на Кавказе совершил  более 900 боевых вылетов. Удостоен более 30 орденов и медалей СССР и РФ и зарубежных государств.
-Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" - Башкирская республиканская организация "Батыр" была создана в 1994 году и с тех пор без нее невозможно представить себе ветеранское движение в нашей республике, -рассказывает Н.Гиззатуллин.- Сегодня  организация объединяет более 400 ветеранов - инвалидов афганской войны. За помощью обращаются все, кто в ней нуждается. И никому не бывает отказано в участии и поддержке.
Организация использует самые разные формы и методы решения социально-экономических и жилищно-бытовых проблем инвалидов боевых действий, членов их семей и членов семей погибших военнослужащих.
Афганцев, испытавших горе и невзгоды,  больше, чем кого-либо, волнует дальнейшая судьба страны.
-Развал армии, военно-промышленного комплекса, чеченский кризис-все это мы прекрасно помним, -продолжает Наиль Самигуллич.- Именно в трудные для страны годы пришел к власти В.Путин. Ему потребовалось большое мужество, чтобы сохранить целостность России, восстановить престиж страны. Сегодня страна созрела для перехода на новую ступень развития, реформирования внутреннего строя и эволюции политического режима. Будущее страны мы связываем только с его именем.

Д.ХАЛИМОВ.