Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Холодный лед для горячих сердец

Posted in
2012 год объявлен Президентом республики Р.Хамитовым Годом благополучного детства и укрепления семейных ценностей. В связи с этим 8 февраля в сельском поселении Гафурийский сельсовет был объявлен Днем Здоровья. В этот день состоялось открытие ледового катка. На его строительство из местного бюджета выделено 96000 тысяч рублей. В течение нескольких недель силами главы СП Гафурийский сельсовет Р.Зиннурова, а также сотрудников Буздякского РЭС, ПЧ-71, ГУП "Тепловодосети" была построена хоккейная коробка и залит каток.
Коллектив СП Гафурийский сельсовет, а также специалист по делам молодежи С.Габдрахманова организовали торжественное мероприятие по этому случаю.
С приветственным словом выступил глава СП Гафурийский сельсовет Рамиль Зиннуров.
- Теперь у каждого есть возможность заниматься спортом, кататься на коньках, укреплять свое здоровье, - отметил Рамиль Мунирович. - Общими усилиями и старанием мы построили хоккейную коробку, чтобы достойно показать свои достижения на спортивных соревнованиях районного и республиканского уровней.
Удачи и здоровья пожелал собравшимся начальник отдела образования района Р.Сакаев. Главный специалист по молодежной политике и спорту администрации МР И.Кинзикеев подчеркнул особую значимость ледового катка в его родном селе.
- Сейчас, когда во всей республике идет активная подготовка к Международным детским играм, которые состоятся в 2013 году в Уфе, важно повышать спортивный статус сельчан, - сказал Ильмир Ирикович. - Хотелось бы, чтобы среди олимпийских чемпионов были и наши земляки. Ледовый каток поможет гафурийцам достичь новых высот.
Поздравить сельчан приехали также сборные хоккейные команды школ №1 и №2 с.Буздяк, участники республиканских спортивных соревнований. Между командами организовали товарищеский турнир. Болельщики не отводили глаз от шайбы, с азартом и волнением наблюдали за игрой. Между матчами показали концертные номера, подготовленные воспитанниками Буздякского детского дома, культорганизаторами СДК сел Гафури, Михайловка, Комсомол. Затем дети и взрослые катались на коньках. Кто-то делал первые неуверенные шаги, другие пытались воспроизвести профессиональные элементы фигурного катания. Всех объединяло желание заниматься спортом. Никто не чувствовал пощипывающий щеки морозец. Холодный лед наполнился звонкими голосами, веселым смехом ребятишек и их родителей.
- Мы очень благодарны руководству сельского поселения, района за этот прекрасный подарок, - не скрывает радости мама троих детей Альмира Абдурашитова. - Каток - место отдыха и закаливания для всей семьи.
Судейская коллегия наградила хоккейные команды почетными грамотами СП Гафурийский сельсовет, а команда школы №2 райцентра получила Кубок победителя. Наиболее активным фигуристам также вручены поощрительные призы. Спонсорами праздника стали ИП "Эврика" (Хазиев Эрнест) и КФХ Асылгареев Зафир Раисович.
С утра и до позднего вечера гафурийцы занимаются на катке. В темное время суток здесь обеспечивается комфортное освещение. Планируется также закупить коньки и сдавать в прокат желающим. Здоровые дети, участие в республиканских состязаниях - главный показатель важности и необходимости ледового поля.
. Открытие ледового катка, ремонт школы убедительно свидетельствуют  о том, что и в сельской местности   многое делается для улучшения качества жизни населения. Именно поэтому гафурийцы поддерживают курс политической и экономической стабильности, ведь жить становится комфортнее.
Люция ДИСТАНОВА.