Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Дань выпускникам

Posted in
В минувшую среду в районе прошли мероприятия, приуроченные     окончанию вывода советских войск из Афганистана.  В этот день в Буздякской школе №2 состоялось открытие 3 мемориальных досок в память о наших земляках, погибших в локальных и боевых конфликтах. В памятных знаках увековечены имена выпускников Вильмира Ахмадеева, Рамиля Шайхутдинова и Юлии Извариной-Латыповой.  Они  погибли при исполнении служебного долга во время боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, их имена выгравированы на каменных плитках.
ЦеремониЯ открытия памятных знаков началась рано утром. В ней приняли участие заместитель главы администрации района Графит Шакиров, начальник военного комиссариата РБ по Буздякскому и Благоварскому районам Ильдар Юлушев, ветераны войн, сослуживцы и родственники погибших, преподаватели и учащиеся школы.
- Вильмир, Рамиль и Юлия - гордость нашей школы. Мы всегда будем помнить об их подвиге, потому, как пока народ сохраняет такую память, он являет собой сильную нацию, - отметил директор школы Ильшат Галлямов.
 -Ребят я знал лично,- отметил председатель Совета ветеранов воинов-афганцев Азат Гарифуллин. -Все были хорошими людьми, они могли бы жить и по сей день, если бы не эти проклятые войны. Закончил он свое выступление песней под гитару, которая сопровождала его на войне в Афганистане. Если еще во время нее многие старались сдержать слез, то Фарит Шайхутдинов своим прекрасным исполнением песни, посвященной родному брату, затронул самые потаенные струны души каждого, и слезы текли невольно. Мемориальные доски висят в зале второго этажа. Место для их установления был выбран неслучайно, все эти ребята когда-то ходили в эту школу, здесь они учились читать и писать, заводили друзей, впервые влюбились, здесь прошли их первые уроки жизни…  Хочется надеяться, что нынешние учащиеся Буздякской школы, перечитывая в очередной раз эти имена, ребят, которые учились с ними в одних стенах и героически погибли, будут помнить  и чтить их память. Затем участники митинга направились к могиле воинов, погибших в боевых конфликтах, где почтили память невернувшихся с войны буздякцев, возложили цветы к подножию памятников.
Лилия БАСЫРОВА.