Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Ветераны полны сил и энергии: это доказали спортивные соревнования, прошедшие в ФОКе "Олимп"

Posted in
Наши ветераны давно ждали такого события-об этом ярко свидетельствовали их горящие глаза и просветленные лица. В просторном зале физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимп" села Буздяк царила добрая, дружеская обстановка, и это несмотря на то, что собрались сюда люди, чтобы посоревноваться, померяться силами в ловкости, меткости, точности. А посвящалось мероприятие Дню защитника Отечества.
-Ветераны нашего района принимают активное участие в различных мероприятиях. Незаменим их вклад в воспитание подрастающего поколения,-отметил  на церемонии открытия праздника заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Графит Шакиров.
С приветственными словами и  добрыми пожеланиями к аксакалам обратились: председатель районного совета ветеранов Эдуард Ахметьянов, сотрудника отдела военного комиссариата в Буздякском и Благоварском районах Салават Мирсаев, главный специалист по молодежной политике и спорту МР Ильмир Кинзикеев, а также специалисты районного Дома культуры.
Программа соревнований состояла из пяти этапов, которые должна была пройти каждая команда-это стрельба из пневматической винтовки, дартс (кидание дротиков в мишень), разбивание горшка палкой с закрытыми глазами, броски в баскетбольную корзину и перетягивание каната.
Пять команд встали на линейку готовности   -это "Искорка" (работники культуры), "Ягодка" (райпо), "Всегда впереди" (БСШ №1), "Малышок"  (ветераны педагогического труда БСШ №2) и "Батыры" из ОВД.
Кстати, в команде ветеранов-полицейских заявлен самый старший участник турнира-Ахметнагим Садыкович Сабитов, справивший в начале наступившего года свой 80-летний юбилей.
Старт дан, и мужчины поспешили к оружию. ДОСААФ организовало этот вид состязаний. Каждому стрелку представлялось право сделать пять выстрелов из винтовки плюс один пробный. Все команды насчитывали по четыре человека-две женщины и двое мужчин.
Неподалеку шло "разбивание горшка", где за правильностью выполнения упражнения следил тренер ФОКа В. Милушкин, не сидели без дела и другие работники ФОКа.
Когда четыре этапа оказались пройденными, все собрались на перетягивание каната. Здесь не было равных сборной ветеранов райпо, между прочим самой молодой на турнире.-Они, наверное, больше каши ели,-шутят их соперники. Действительно, надо определить какой-то возрастной ценз, чтобы участники были примерно одних лет, например, после шестидесяти. Это будет справедливо и не обидно тем, кто постарше. А то, что этот турнир станет традиционным, нет никаких сомнений. Об этом говорили сами участники, которые, прямо скажем, воспрянули духом, смогли здесь "размяться" да и просто встретиться с коллегами, сослуживцами, друзьями. Пообещали почаще проводить такие встречи и организаторы мероприятия. Первый блин не оказался комом, а второй, надеемся, будет еще лучше.
И вновь построение. Звучит веселая песня в исполнении Гузель Галлямовой. Пользуясь случаем, от имени женщин, Ида Мухаметовна поздравила мужчин с Днем защитника  Отечества, а Рашит Галиуллович, в ответ, исполнил для представительниц прекрасной половины лирическую песню.
Не хочется кого-то особо выделять -все команды выступили интересно, самоотверженно, но судьи скрупулезно считали очки и в итоге третье место присудили ветеранам культуры и БСШ №1, второе - БСШ №2 и РОВД, первое-райпо. Главное - не победа, а участие. На память каждый получил сувенир. Спонсором выступило ДОСААФ.
Ветераны не прощались, надеясь скоро вновь встретиться на спортивной площадке.

С.ФАНИЛЕВА.