Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

За уверенность в завтрашнем дне

Posted in
4 марта состоялись главные выборы страны, в ходе которых на 6-летний срок избран новый Президент России. Им уверенно стал Владимир Путин, который по итогам обработки 99 процентов протоколов при активности избирателей 65.3 процента набрал 63.75 процента голосов избирателей. Второе место занимает Г.Зюганов, за которого проголосовали 17,19 процента граждан. На третьей позиции находится М.Прохоров, получивший 7,82 процента. В.Жириновский и С.Миронов получили 6,23 и 3,85 процента голосов соответственно.
По данным ЦИК РБ в республике В.Путин набрал 75,28 процента голосов избирателей, Г.Зюганов-14,18, В.Жириновский -3,64, М.Прохоров-3,64, С.Миронов-2,49 процента. Явка избирателей составила 76,38 процента.  В районе голосование шло на 52 избирательных участках. Дополнительные выборы депутатов СП Канлы-Туркеевский и Уртакульский сельсоветы прошли по двум округам. За ходом выборов следили наблюдатели от кандидатов в Президенты, а также международные наблюдатели (на снимке). На избирательных участках райцентра, а также СП Копей-Кубовский и Канлы-Туркеевский сельсоветов побывали представители ОБСЕ Грегори Фредирика из Канады и Бенд Мамискандер из Франции.
-Выборы проходят организованно и очень корректно,- подчеркнула она. -На участках не выявлено каких-либо нарушений.
По данным территориальной избирательной комиссии  по району приняло участие в голосовании 19760 избирателей или 83,92 процента. За В.Путина проголосовало 75,47%, Г.Зюганова-14,65%, В.Жириновского-3,51%. М.Прохорова-2,96%, С.Миронова -2,52 процента избирателей.
В списки избирателей Южного Буздякского избирательного участка №1539 внесены фамилии 2481 человек.
"Южане" традиционно проявляют активность во всех избирательных компаниях, не стала исключением и эта, тем более, что является важнейшей и судьбоносной для страны, ведь от того, кто встанет "у руля", будет зависеть дальнейшая история России.
Еще до открытия участка в школе №1 собралась группа людей, пришедших проголосовать-кто-то спешил на работу, кто-то по другим делам. Первыми опустили бюллетени в урны для голосования ветераны В.Нигматуллин и З.Сакаева, за что получили продуктовые наборы-сладости к чаю. Зайтуна апа даже соседей позвала на праздничное чаепитие.
Были и те, для кого нынешние выборы первые в их жизни. Правда, на этот раз таких счастливчиков оказалось лишь трое. Все они проявили гражданскую активность.
Десять человек проголосовали по открепительным удостоверениям.
К тем, кто не мог сам прийти на выборы, выезжала бригада с переносной урной для голосования.
Во дворе школы звучала веселая музыка, создавая приподнятое настроение. В зале  для голосования оборудовано пять кабинок для тайного голосования. Заполненные бюллетени опускались в две урны. Процесс фиксировался на видеокамеры, установленные в помещении.
Также за ходом голосования следили наблюдатели от КПРФ и "Единой России".Избиратели могли ознакомиться с документами, касающимися выборов на информационном стенде. Школьники подготовили выставку ручных работ и фотовыставку о природе родного края.
Основной наплыв избирателей наблюдался с 10 до 11 утра. Люди приходили семьями. Насима апа, несмотря на свой пожилой возраст и возможность проголосовать на дому, решила исполнить свой гражданский долг именно на избирательном участке.
-Очень уж хотелось посмотреть на обновленную школу,-говорит ветеран, с радостью разглядывая здание храма знаний, превратившегося в настоящий дворец.
К 15 часам дня на участке проголосовало 1154 человека-46,5% от всего списка избирателей.
С.МУРАТОВА.
vvv
На Втором Северном Буздякском участке в списках числились 2760 избирателей, шесть из них с открепительными удостоверениями. Первым избирателем, пришедшим задолго до открытия избирательного участка, как и на декабрьских выборах, стала Фаузия Ишкуловна Батыргареева.
Сувениры и благодарственные письма получили и молодые избиратели, голосующие впервые. Их было 13 человек, первыми из которых пришли Вадим Давлетбаев, Алик Гатиятов, Владислав Надежкин.
В целом, по оценке членов избирательной комиссии, население активно участвовало в ходе голосования и к14 часам явка избирателей составила более 40%.
И.ХАКИМОВА.
vvv
На трех избирательных участках   СП Кузеевский сельсовет  к 8 часам утра все уже было готово к приему избирателей. В общей сложности здесь должны были проголосовать более 870 жителей. У входа в избирательный участок №1567, который расположился в здании сельского Дома культуры села Кузеево,   с самого утра было оживленно. Настрой был деловой и в то же время праздничный. Чтобы голосование шло веселей, в фойе играла музыка, велась торговля. Первыми проголосовали  пенсионеры Вагиз Сайфуллин, Анас Кучимов, Закира Кальметьева и Фарит Гайнанов, а к  полудню бюллетень в урну для голосования опустили более 170 кузеевцев, это почти половина избирателей на участке.
- Явка очень хорошая, - поделилась секретарь избирательной комиссии Светлана Ганеева. -    Пришли голосовать на участок и 3 иногородних гражданина по открепительным удостоверениям, 25 удостоверений было выдано жителям Кузеевского сельского поселения, которые изъявили желание проголосовать по месту учебы или работы.
К людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам, которые не смогли прийти на выборы самостоятельно, члены комиссии выезжали на дом.  Как отметил председатель избирательной комиссии Фаних Гареев, они готовы были охватить "домашним" голосованием всех пожилых людей своего участка, но многие, несмотря на свой преклонный возраст, изъявили желание явиться лично, чтобы исполнить свой гражданский долг.
 - Я всегда хожу на выборы, - говорит пенсионер Р.Чанышева, которая только что проголосовала. - Кому отдам свой голос, определилась давно. Очень хотелось бы верить, что мы станем жить лучше, и что на нашей улице приведут в порядок дорогу. За ходом выборов наблюдали и представители от кандидатов. К 20 часам   на   участке проголосовали 84,5% избирателей,   что выше  показателя декабрьских выборов в Госдуму. Нынешние выборы с полным правом можно назвать народными. Ведь на избирательных участках можно было увидеть немало людей, пришедших целыми семьями, пенсионеров, молодежь, которые, отдав свои голоса, не спешили уходить домой, а, повстречав своих друзей, товарищей, односельчан общались, делились впечатлениями и желали одного: чтобы избранный президент страны оправдал возложенное гражданами на него доверие.
Л.Басырова.
vvv
Первый Северный Буздякский избирательный участок, что находится в здании районного Дома культуры, один из самых крупных по количеству избирателей, их здесь 2698.    С пожеланиями мира и спокойствия на земле, счастья детям и внукам первой  опустила бюллетень в урну Римма Дулатова.
Для 13 юношей и девушек выборы Президента стали особенно важными - они голосовали впервые. В память об исполнении значимого государственного долга они  получили небольшие подарки, предоставленные депутатом Госсобрания - Курултая РБ И.Тимергалиным, территориальной и участковой избирательными комиссиями.
А на площади перед РДК развернулся настоящий праздник. По-весеннему светило солнце, звучала музыка, на сцене собрались сказочные герои проводить студеную зиму. Дед Мороз и Санта Клаус, Матрешка и Снеговик, Дюймовочка и Буратино, Снегурочка и Веснянка, Бабки Ежки - кого здесь только не было. Художественный руководитель РДК Г.Гаугарова подготовила оригинальное представление, которое помогло поднять настроение  собравшихся и  весело встретить весну. Никого не оставили равнодушными концертные номера в исполнении танцевальных коллективов районного Дома культуры ("Барбарики", "Бусинки"), детской школы искусств ("Капельки", "Звездочки", "Топотушки"), а также ансамблей "Энже", "Серле чишма", Р.Рамазановой, Р.Шайхайдаровой, Г.Галлямовой, С.Валитова, И.Хайретдиновой, Р.Гибашевой.
Как и положено, было сожжено чучело. Тем самым, ознаменовали проводы зимы, холодов и стужи, наступление теплой и солнечной весны.
Тренеры  Детско-юношеской спортшколы провели игровые состязания, которые выявили сильных, ловких и смелых.
Можно сказать, что выборы Президента страны символизировали начало весны, соответственно начало новой жизни.
 Л.Дистанова.