Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Ее величество женщина

Posted in
Традиционно, накануне Международного женского дня районный Дом культуры приглашает представительниц прекрасной половины райцентра на праздничное мероприятие.
В фойе РДК можно было ознакомиться с выставками: детского рисунка "Мама, мамочка моя"; поделок, изготовленных детскими руками для самых близких людей на свете.
Центральная районная библиотека установила стенд с книгами о женщинах и для женщин.
Зал полон и буквально "сиял" от улыбок милых дам, в честь которых и было устроено торжество. На экране фотографии представительниц  буздякских предприятий и организаций.
Первыми поздравить мам и бабушек на сцену вышли малыши из детского сада №7 "Березка".
Сразу четверо ведущих-мужчин разного возраста адресовали женщинам самые прекрасные эпитеты -очаровательные, милые, неповторимые. Немало их было и в поздравлении заместителя главы районной администрации по социальным вопросам Графита Шакирова, который особо отметил, что благодаря женщинам человечество имеет будущее и выразил слова благодарности за то, что они  наполняют жизнь  светом и добротой. Несмотря на то, что возник этот праздник как день борьбы за права женщин, он стал одним из самых любимых. Знаменательно, что нынешний год в Республике Башкортостан объявлен Годом благополучного детства и укрепления семейных ценностей.
Художественный руководитель РДК Гузель Гаугарова старается внести в каждый концерт что-то новое,  интересное. Такой изюминкой стало поздравление мужчин-руководителей организаций и предприятий. Красивые стихи, добрые пожелания прозвучали в ходе торжества от главного врача района Айрата Хазиева, начальников: отдела внутренних дел Марселя Шаихова, РЭС- Рамиля Салихова, отдела военного комиссариата Ильдара Юлушева, директоров: консервного комбината Роберта Ахметгалиева, БСШ №1 Ильгиза Кашафутдинова, БСШ №2 Ильшата Галлямова. Главный полицейский района в торжественной обстановке вручил майору внутренней службы Эльвире Нурыевой медаль "90 лет МВД РБ" за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. 8 марта стал для женщины двойным праздником.
А бравые полицейские в служебной форме задорно исполнили татарскую песню "Эх, сез матур кызлар", в ответ получив шквал аплодисментов. Ансамбль народного танца "Їмет" подарил зрителям шутливый танец с вышитыми полотенцами.
Женщины и дети-понятия неразделимые. Поэтому особенно тепло встретили виновницы торжества выступления детских коллективов-группы "Непоседы" с трогательной песней "Мамы и дочки", ансамбль "Барбарики" с русским танцем, коллектив "Бусинки" с полечкой, "Жемчужинки" с марийским танцем, "Топотушки" с цыганским, "Капельки" с восточным.
Зрители увидели и новые номера-это болгарский танец от "Їмета", композицию "Оренбургский пуховой платок", где солировала Разина Рамазанова; соло на гитаре "Мечта" в исполнении Шамиля Кудашева.
Никого не оставил равнодушным восточный танец, который "зажгли" на сцене 30 девчушек из детского сада №7.
Поздравления прозвучали и в адрес матерей, чьи сыновья сегодня далеко от родного дома защищают мир и покой нашей Отчизны. А лучшее пожелание для них-чтобы их дети вернулись домой живыми и здоровыми.
Мы никогда не забудем наших земляков. Мы помним вас-Рамиль Шайхутдинов, Вильмир Ахмадеев, Сабир Резбаев-погибших в афганской войне; Юлия Изварина-Латыпова, Ильнур Батыров, Руслан Гилязев, Тагир Маннанов-погибших в Чеченской войне. Они исполняли свой воинский долг, долг перед Родиной. Уважаемые мамы! Здоровья вам, мужества и терпения! В честь праздника  сын Юлии Извариной-Латыповой  Никита приготовил презентацию "Ее величество  женщина",  которую представил, исполнив   мелодию на скрипке.
Украсили программу также Наиль Насыров, женский вокальный ансамбль "Энже" и Рамзия Гибашева. Увидели зрители и дефиле в исполнении девушек Буздякской школы №1. Показ мод прошел под песню "Ах, какая женщина", которую   исполнил Радмир Гиниятуллин.
Два часа концерта пролетели как один миг, подарив его участникам праздничное, весеннее, веселое настроение.
С.МУРАТОВА.