Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Молоко из личных подворий

Posted in
Молокоприемный пункт ООО "Буздяк-Агро" успешно ведет сбор молока не только от сельхозпредприятий, но и от населения района. Так, если в 2010 году было собрано молокосборщиками 2753 тонны излишков молока, то в 2011 году уже 3158 тонн (на 405 т. больше).
 За два месяца текущего года от населения района собрано 50 тонн молока. В этом, в первую очередь, заслуга таких молокосборщиков, как Дамир Нургалиев, обслуживающий  вместе с двумя сыновьями населенные пункты крупных сельских поселений-Тавларовского, Сабаевского и Тюрюшевского сельсоветов. В 2011 году им собрано и вывезено в молокоприемный пункт на личном автотранспорте 966 тонн молока. Его сын Айрат собрал 237 т., Ильнур-120 тонн. Лучшими молокосборщиками 2011 года также признаны Вильданов Радик, д.Килим (178т.) Загидуллина Гузель, д.Урзай (254т.), Саттарова Загида, д.Уран (167т.), Зайнетдинова Разида, д.Ишмен, Амир (130т.), Батыргареева Эльвира, д.Копей (167т.).
Ряд лет активными молокосдатчиками являются Загир Халиков (д.Уран), Вакиль Набиев (д.Киска-Елга), которые завозят молоко в "Буздяк-Агро" на личном транспорте.
Таким же способом уже второй год сдают молоко Раиль и Рамзия Ибрагимовы из д.Сергеевка. Несмотря на то, что оба супруга работают в госучреждениях (Рамзия-в пансионате, Раиль -  учитель физкультуры в школе , они имеют большое личное хозяйство, содержат 10 голов крупного рогатого скота, в том числе трех коров, до 20 овец, имеют две лошади, большой огород (64 соток), где выращивают овощи. Для заготовки кормов, сена приобрели в прошлом году на вырученные от реализации молока деньги конную косилку, в этом году планируют купить конные грабли.   В собственность оформили участок-свой земельный пай, который их обеспечивает сеном.
 С 1 марта Ибрагимовы ежедневно сдают в молокоприемный пункт по 40 литров молока высокого качества и жирностью до 4 процентов. При закупочной цене из частного сектора по 10 рублей за литр с учетом жирности 4 процента молокосдатчики имеют с каждого литра по 11 рублей 50 копеек. Дополнительная ежемесячная прибавка в семейный бюджет только от реализации излишков молока составляет 11-13 тысяч рублей.

А.БУЛАТОВ.
 На снимке: молокосдатчица Рамзия Ибрагимова с сыном Эдуардом привезли молоко в молокоприемный пункт.