Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Ремонт школы в разгаре

Одним из направлений модернизации системы образования является строительство и реконструкция зданий образовательных учреждений. Сегодня в самом разгаре капитальный ремонт Гафурийской школы. В прошлом году из районного бюджета выделены 6 млн. 800 тыс.рублей на внутренние работы.
Бригада ООО "БашСтройСнаб" из г.Дюртюли уже выполнила часть ремонтной отделки, но многое еще предстоит сделать. Войдя в школу, чувствую, что воздух пропитан запахом опилок, штукатурки и пыли. Со всех сторон слышен шум перфораторов, дрелей. Здесь в буквальном смысле кипит работа: штукатурка, шпаклевка стен, замена полов, электрооборудования, отопительной системы, водоснабжения и канализации.
Как известно, в Гафурийской школе не было своей столовой. Учащиеся ходили в столовую детского дома, который находится рядом. Теперь же переоборудовали учебные кабинеты, и покушать можно будет, не выходя из здания школы. Кстати, о кабинетах - их стало больше. Имеющиеся классы реконструированы, в них стало светло и просторно, а еще они оснащаются кранами для питьевой воды.
В соответствии с требованиями СанПин с начала 2012-2013 учебного года в образовательных учреждениях должны быть теплые туалеты, они оборудуются и в Гафурийской школе. Капитальному ремонту подвергся и спортзал. Установлены 94 пластиковых окна, парадные и запасные двери. В классных кабинетах пол застилают досками, штукатурят потолки, а в коридорах полы будут из кафельной плитки, а на потолках - армстронг.
 Согласно муниципальному контракту внутренние работы полностью завершатся к 1 июня. Руководство района приняло решение о выделении 2 млн. 326  тыс.рублей на покрытие крыши профнастилом. В эти дни состоится аукцион и будет известно, какая компания займется ремонтом крыши. Сейчас также готовят документацию проекта автоматизированной котельной. Ближе к лету будет полностью заменена теплотрасса. Планируется и ремонт фасада здания, благоустройство территории, ограждение, асфальтирование дорожек. Не остается в стороне от ремонтных  работ и руководство сельского поселения Гафурийский сельсовет. Недавно, например, помогли с техникой при вывозе мусора.
Примечательно то, что все средства на капитальный ремонт выделяются из бюджета района. В районе  делается все для поддержки системы образования, тем самым создавая благоприятный фон для будущего развития села. Благодаря их старанию, 1 сентября 150 детей придут в совершенно обновленную школу, где для них созданы все условия для качественного образовательного процесса.
Люция ДИСТАНОВА.