Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Страшный пожар в Буздяке В результате пожара без жилья остались 14 семей

Posted in
В минувшее воскресенье после обеда загорелся жилой дом №21 по улице Пархоменко с.Буздяк.
В этом двухэтажном бревенчатом доме, сложенном из бруса, в 14 квартирах проживало 44 жильца. В результате пожара все квартиры сгорели полностью.

Пожарная служба района мгновенно отреагировала на сообщение о пожаре. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники  и 20 человек личного состава ПЧ-71 ФГКУ «12 отряд ФПС по РБ».
Также была вызвана помощь из поселка Кандры-ПЧ-148 ФГКУ-12 ФПС по РБ-1 единица техники и 2 человека. Из с.Языково Благоварского района ПЧ-69 прибыла 1 ед. техники и 3 человека личного состава.
Была задействована для тушения пожара спецтехника из Буздякского элеватора, Тюрюшевского, Копей-Кубовского, Гафурийского, Буздякского сельсоветов.
Работники газовой службы, РЭС, полиции, прокуратуры и других служб также участвовали в организации тушения пожара. Ведется расследование причин возникновения возгорания.
Создан штаб по оказанию помощи пострадавшим. 8 детей направлены в Благоварский район в п.Первомайский в отделение социального приюта для детей и подростков.
30 человек изъявили желание разъехаться по родственникам. Временное размещение пострадавших также предусмотрено в общежитии ПУ-94.
Погибших на пожаре нет.
В результате пожара пострадали не только нынешние жильцы, но и собственники квартир. Кстати, в прошлом году на капитальный ремонт кровли и фасада этого дома было выделено из бюджета района 757626 рублей. Самое страшное, что никто не застрахован от подобных случаев. Жители многоквартирных домов должны прежде всего подумать о безопасности, и не только о своей.
С.МУРАТОВА.
****
Через несколько часов после пожара начала работу районная комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы администрации района Р.Хазиева. На заседании комиссии были обсуждены вопросы размещения пострадавших, определения плана помощи погорельцам, а также собственникам квартир.
Для выделения материальной помощи и выплате  компенсации за сгоревшее имущество составляются необходимые списки.
Особое внимание при этом обращено на дальнейшее устройство и обучение детей, которых 23. Проводилось собрание жильцов пострадавшего дома, организован прием заявлений на восстановление документов.
Деньги на неотложные нужды погорельцам будут выделены с сегодняшнего дня. Каждый из 44 пострадавших  получит по 5 тысяч рублей из бюджета района, а также по 5 тысяч рублей - через Министерство труда и социальной защиты  населения РБ.
****
 Людям, чье имущество полностью уничтожено, требуются вещи первой необходимости.
Администрация СП Буздякский сельсовет призывает жителей района, организаций всех форм собственности оказать посильную помощь пострадавшим при пожаре жильцам двухэтажного дома по улице Пархоменко,21. Пункт приема гуманитарной помощи организован в здании администрации СП по адресу: с.Буздяк, ул.Ленина,7. Люди нуждаются в одежде, в обуви, требуются постельные принадлежности.
Тем, кто имеет желание и возможность помочь пострадавшим, необходимо обратиться в администрации сельских поселений по месту жительства.
Для перечисления пожертвований от физических и юридических лиц, пострадавшим от пожара, Администрацией СП Буздякский сельсовет будет открыт внебюджетный счет.