Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

За служебный подлог

Прокуратура Буздякского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Буздякского РО УФССП по РБ по факту злоупотребления должностными полномочиями, внесения в официальные документы заведомо ложных сведений из личной заинтересованности, хищения чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения.
Приговором Буздякского районного суда осужден судебный пристав-исполнитель Буздякского РО УФССП по РБ по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (34 эпизода) служебный подлог, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).
Судом установлено, что судебный пристав-исполнитель Буздякского РО УФССП по РБ, используя свое служебное положение, в рамках исполнительных производств о взыскании административных штрафов с должников, сфальсифицировал банковские квитанции, где указал несоответствующие действительности сведения об уплате штрафов. Затем, на основании сфальсифицированных им банковских квитанций, вынес постановления об окончании 21 исполнительного производства, где незаконно указал заведомо ложные сведения о фактическом исполнении требований исполнительных производств.
Кроме того, судебный пристав-исполнитель Буздякского РО УФССП по РБ, используя свое служебное положение, действуя из корыстной заинтересованности, с целью реализации единого умысла на хищение путем присвоения вверенных ему денежных средств, вносимых должниками в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, принял от должников по квитанционной книжке денежные средства на общую сумму 4 100 руб., после чего, не поместив, против воли собственников, указанные денежные средства должников присвоил, обратив их в свою пользу и использовал в личных целях, что вовлекло причинение имущественного ущерба. В суде подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал полностью, УФССП по РБ возместил ущерб в сумме 4 100 рублей.
Суд, с учетом характера и степени тяжести совершенного преступления, смягчающих обстоятельств, личности подсудимого назначил наказание в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

А.ГАЛИЕВА, помощник прокурора района  юрист 3 класса.