Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

За убийство жены

  Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан оставлен без изменения приговор Буздякского районного суда, которым 47-летний житель Буздякского района Т. осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Установлено, что преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с женой, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения смерти, нанес кухонным ножом удары в область груди и живота потерпевшей, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшей наступила в больнице от острого массивного внутреннего кровотечения.
     Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, мотивируя тем, что не желал смерти жены, удары ножом нанес в связи с злоупотреблением потерпевшей спиртными напитками.
 Однако, проверив доводы жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан, согласившись с заключением прокурора кассационного отдела, пришла к выводу об их несостоятельности.
Пресс-служба прокуратуры РБ.