Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Для повышения плодородия полей

Нельзя рассчитывать на получение хорошего урожая без внесения в почву минеральных удобрений. В районе производством сложных минеральных удобрений занимается ООО ТД "Агрохимцентр". О работе предприятия мы попросили рассказать его руководителя Бориса Гусынина.
В 2011 году предприятием произведено и реализовано 10473 тонны туковых смесей на общую сумму 129 млн.711тыс.рублей. С начала текущего года произведено и реализовано 2000 тонн сложных удобрений. С марта месяца, с приближением начала весенне-полевых работ, количество заявок от хозяйств стало возрастать, соответственно увеличивается выпуск продукции. В этом году намечен  рост производства удобрений на 15 процентов. Для этого имеются все необходимые условия: производственная база с тукосмесительной установкой, мощностью 150000 тонн удобрений в год, 6 единиц специальной тракторной техники. На территории предприятия действуют две подвижные линии железнодорожных путей для приема сырья и отгрузки готовой продукции. В коллективе трудится 40 работников. Основной костяк составляют опытные специалисты. Умело организует работу начальник производства Валерий Терегулов. Отлично справляются со своим обязанностями опытные водители погрузчиков Турьян Хафизов и Кашфулла Яхин, водитель кары Ибрагим Вахитов. В связи с увеличением объема выпускаемой продукции с апреля месяца предприятие переходит на двухсменный, 20-часовой режим работы.
Важное преимущество Буздякского Агрохимцентра перед другими предприятиями-широкая номенклатура производимой продукции. Здесь выпускается более 50 наименований туковых смесей с различным соотношением питательных веществ. При этом, соотношение компонентов-азота, фосфора и калия, составляется индивидуально по заказам сельхозпроизводителей, с учетом имеющегося баланса питательных элементов в почве. Именно благодаря этому достигается максимальная эффективность комплексного применения сложных минеральных удобрений. Она возрастает на 30-40%.
Продукция Агрохимцентра реализуется во все регионы России. В числе основных потребителей также Республика Башкортостан. В этом году уже поступили заказы от компании "Разгуляй", "Артемида" (Кармаскалинский район), ООО "Урал-тау" (Дуванский район), КХ "Тюльпан" (Буздякский район). Сегодня ведется отгрузка туковых смесей в ГУСП "Рощинский"  Стерлитамакского района, а также большой партии-в Татарстан. Согласно программе Минсельхоза республики Агрохимцентр второй год успешно сотрудничает с предприятием "Салаватнефтеоргсинтез", производящим удобрение "карбамид", по ее хранению и отгрузке сельхозтоваропроизводителям.

Записал А.БУЛАТОВ.