Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Не оскудеет рука дающего

Posted in
Страшный пожар, случившийся в минувшее воскресенье в двухэтажном жилом доме в райцентре, никого не оставил равнодушным. В районе стартовала акция "Помоги пострадавшим при пожаре". В администрации СП Буздякский сельсовет начался сбор средств семьям погорельцев. Одними из первых на призыв о помощи отозвались жители райцентра Тагир Фаррахов, Ильвир Гайнанов, Расима Даутова, Лилия Батталова.
Также гуманитарную помощь пострадавшим оказали Комплексные центры социального обслуживания населения городов Уфа, Туймазы, Дюртюли, п.Чишмы, Буздяк, Серафимовского детского дома. В отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями организовано распределение гуманитарной помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации. Сами сотрудники отделения тоже не остаются в стороне от чужой беды, помогают одеждой, посудой и т.д.
Восемь из 23 детей, эвакуированных при пожаре, являлись воспитанниками МАДОУ ЦРР - детский сад №7 с.Буздяк. Сочувствуя большой беде, родители и воспитатели всех групп оказывают посильную помощь пострадавшим семьям: собирают книги, игрушки, одежду, деньги.
Многие организации и учреждения, индивидуальные предприниматели перечисляют пожертвования пострадавшим. Семьи со слезами на глазах принимают помощь.
 - Мы благодарны всем, особенно руководству района, за то, что помогают в трудной ситуации, - говорит Раиль Ахметов, проживавший в одной из квартир. - Пусть никого из вас не коснется такое горе.
Л.ДИСТАНОВА.