Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Чужой беды не бывает

Практически сразу после случившегося пожара в двухэтажном доме в районе стартовала акция помощи пострадавшим.  Министерство труда и социальной защиты выделило каждому из 44 пострадавших по пять тысяч рублей. Столько же они получили и от администрации муниципального района.
В благотворительном фонде "Буздяк" открыт расчетный счет, на который перечисляют денежные средства сельчане, индивидуальные предприниматели, организации и учреждения района.
Пострадавшие получили одежду, постельные принадлежности. Вещи собирают в  администрации Буздякского сельского поселения и Комплексном центре социального обслуживания населения. Таслима Чембарисова, Райфа Сабитова, Надежда Дистанова, Роза Юнусова, Клара Хисамутдинова-это лишь  малая часть списка  тех, кто оказал гуманитарную помощь погорельцам. Как говорится, с миру по нитке, голому-рубаха.  Благодаря помощи простых сельчан, администрации района, лишившиеся в одночасье всего имущества и крова, обрели надежду на благополучие и дальнейшее восстановление. Все семьи имеют временное жилье. А уже через 2,5 месяца должны обрести новые квартиры. Именно за этот срок на улице Кирова, рядом со зданием школы, построят 18-квартирный дом. Генподрядчик ООО "Капиталстрой" уже начал работу.
-Мы с нетерпением будем ждать постройку нового дома,-отмечает Ляйсан Валеева, многодетная мама.-Хотелось бы выразить огромную благодарность и признательность всем, кто оказал помощь в  трудную минуту, администрации района, Президенту республики и, конечно же, односельчанам. Мы начинаем жизнь с нуля и верим, что впереди только светлый путь без бед и потерь.
Л.ДИСТАНОВА.