Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

За соблюдением природоохранного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами природоохранного законодательства.
В ходе проверки установлено, что 3 хозяйствующими субъектами при осуществлении своей деятельности образуются отходы 1-4 классов опасности. В нарушение требований ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" у предприятий и организаций отсутствуют паспорта отходов 1-4 классов опасности, также не исполнены требования ст. 15 данного Федерального закона о профессиональной подготовке ответственного лица в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.
По данному факту прокуратурой района в Буздякский районный суд предъявлено 3 исковых заявления о признании бездействия незаконным, обязании разработать паспорта отходов 1-4 классов опасности и обеспечить прохождение ответственным лицом профессиональной подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.
В ходе прокурорской проверки также установлено, в нарушение п.п. 2.1, 2.3 СП 3.5.3.1129-02 "Санитарно - эпидемиологические требования к проведению дератизации", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 12.07.2002, ст.ст. 2, 11 Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ по состоянию на 15.03.2012 у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих розничную торговлю пищевыми продуктами, дератизация помещения не проводилась, договор на проведение дератизации со специализированной организацией не заключался.
Таким образом, своевременное нелроведение дератизации является нарушением экологического законодательства, которое может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний, переносимых грызунами. С целью устранения выявленных нарушений в Буздякский районных суд направлено 26 исковых заявлений о понуждении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к заключению договора со специализированной организацией на проведение дератизации.

А.ГАЛИЕВА, помощник прокурора района, юрист 3 класса.