Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Всем миром

В селе Буздяк началось строительство нового 18-квартирного кирпичного дома для 14 семей, оставшихся без жилья в результате пожара 25 марта. После трагедии Президент Башкортостана Рустэм Хамитов лично распорядился в кратчайшие сроки построить новый дом для погорельцев.
Администрацией района оперативно решены вопросы отвода земельного участка для строительства дома. Новое жилище возводится на  улице Кирова рядом со школой №2. Прокладка инженерных сетей проводится за счет бюджета района. Каждая квартира будет обеспечена автономным отоплением, канализацией, водоснабжением.
В настоящее время генподрядчик ООО "КапиталСтрой" начал земляные работы. Сегодня дом находится на этапе закладки "подушек" под фундамент. На стройке занято более 30 человек. Для контроля  за ходом строительства устанавливается видеокамера. Поэтому каждый сможет следить через Интернет ход работ на стройке.
Жители района восприняли беду пострадавших, как свою. Штабом по оказанию помощи землякам, попавшим в беду, были приняты оперативные меры: уточнены списки пострадавших, определены места для  их проживания. Все пострадавшие получили материальную помощь от районной администрации, а также от Министерства труда и социальной защиты населения республики. Все люди обеспечены одеждой, постельными принадлежностями, а дети еще и школьными  наборами.
 Решаются все вопросы, связанные с выплатой компенсации за потерянное имущество. В соответствии с  распоряжением  Правительства  пострадавшие начали получать материальную помощь.
Предприятия, организации, учреждения, население активно перечисляют средства в благотворительный фонд "Буздяк" для оказания помощи погорельцам.
Одним из первых откликнулся на беду своих земляков депутат Госсобрания-Курултая РБ И.С.Тимергалин. Весомый вклад внесли коллективы "Буздяк-Агро", элеватора и других. Большую поддержку оказали администрации Иглинского, Чекмагушевского районов. Так, все сельские поселения  Иглинского района перечислили средства на открытый счет. Не остались в стороне и  наши ближайшие соседи-труженики СПК "Базы" Чекмагушевского района.
Администрация Буздякского района выражает им всем искреннюю благодарность за помощь и поддержку.
Д.ХАЛИМОВ.