Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

С улыбкой в каждый дом

Как известно, работа почтальона на селе нелегка. В нашем районе немало специалистов, которые  душой болеют за свое дело. Многие при этом успешно совмещают карьеру и семейную жизнь - роль жены и матери. Одной из них является почтальонка Амировского отделения связи Альфия Халиуллина.
Никто не знает, что ждет нас в будущем. Так и Альфия, детство которой прошло в д.Султанбеково Аскинского района, и не предполагала, что судьба заведет ее в наши края. После окончания школы девушка получает образование в Туймазинском лицее по специальности секретарь-машинист, бухгалтер. А приехав с подругой в гости в с.Амирово, знакомится с местным парнем Эльвиром. В этом году их семье исполняется уже 10 лет. Халиуллины - старательные и трудолюбивые. Своими силами построили добротный дом. Воспитывают двоих сыновей: Марсель учится во втором классе, а Марат еще посещает детский сад. Они во всем берут пример с родителей, с раннего возраста приучаются к труду. Естественно, в деревне хлопот достаточно. Глава семьи работает вахтовым методом, в его отсутствие Альфие вдвойне тяжело. Она целый день на работе. Разносит почту жителям деревень Ишменево, Байраш, а также трех улиц с.Амирово. А это десятки километров ежедневно, и в жару, и в дождь, по осенней грязи и зимним сугробам. Согласитесь, утомительно,   но для молодой почтальонки это не помеха. Альфия Мухаматнуровна выполняет свою работу добросовестно. Помимо доставки газет и журналов она продает товары повседневного спроса, принимает оплату за комуслуги, приносит пенсии, ЕДК, ЕДВ. Одним словом, обязанностей и ответственности много. А.Халиуллина наизусть знает своих подписчиков, обязательно поздоровается, поинтересуется, как живется. Со всеми легко находит общий язык. Во время подписной компании Альфия не оставляет без внимания ни одного читателя. По словам местного населения, зачастую они доверяют мнению почтальона, которая умело предлагает то или иное издание так, что сразу хочется выписать. Не зря показатели А.Халиуллиной и в целом  Амировского  отделения связи по подписке на районку и республиканские издания выше плановых. За достижение хороших результатов в период подписной компании Альфия Мухаматнуровна не раз награждалась грамотами, ценными подарками и денежными премиями.
-Альфия работает у нас с 2006 года, с первых же дней ее уважают и ценят подписчики и коллеги, - отмечает начальник ОС Амирово Лида Мустафина. - Она компетентный, коммуникабельный специалист своего дела, заботливая, добрая мама и жена.
Еще со времен Великой Отечественной войны почтальон в доме был почетным гостем, приносящим благие вести. Несмотря на то, что сейчас нас круглосуточно информируют телевидение и Интернет, люди не перестают ждать добрых новостей от почтальонов, радуются, получая письма и газеты, советуются и делятся переживаниями. Альфия тоже знает, что ее с нетерпением ждут в каждом доме, поэтому старается вовремя доставить почту. А после работы все внимание уделяет семье. Халиуллины содержат скотину, это, конечно, дополнительная нагрузка, но в то же время свежие и экологически чистые мясо-молочные продукты. Летом всей семьей ухаживают за огородом, выращивают овощи.
Наверное, что только оптимистичный по натуре человек может быть таким общительным и улыбчивым, как Альфия Халиуллина. Она с удовольствием работает и живет с уверенностью в завтрашнем дне. За это ее любят и уважают односельчане.

Л.ДИСТАНОВА.