Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Доброту через куличи

Posted in
15 апреля - праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха - главное событие года для православных христиан. В этот день принято дарить друг другу крашеные  яйца. Также церковно-обрядовой пищей считается пасхальный кулич. Готовят его по древним рецептам.
В предпраздничные дни во многих магазинах в продаже появляются куличи. В нашем районе это удивительно вкусное и пышное изделие пекут в   хлебокомбинат ПО ТПО "Буздякское".
-Уже не первый год на Пасху куличи печем,- рассказывает начальник производства хлебокомбината Разиля Юсупова. - Поставляем в магазины района, а также в Уфу.
Пекари изготавливают несколько видов куличей: небольшие круглые, рифленые овальные. Работа начинается с просеивания муки и замеса теста, этим занимаются опытный мастер Талгат Сакаев и молодой сотрудник Ильшат Азизов. Затем уже тесто переходит в женские руки. По словам директора хлебокомбината Танзили Ергизовой, они умело справляются, с каждым годом набираются опыта и раскрывают секреты выпечки куличей.
Мастер-пекарь Анида Гареева, пекарь Финия Ахметова, экспедитор Светлана Маматова  работают, вкладывая всю свою душевную теплоту в каждое изделие. Наверно поэтому выпечка у них всегда вкусная и пользуется большим  спросом у населения. За смену они испекли больше 100 куличей. - Накануне праздника эта цифра увеличится в 2-3 раза, - говорят пекари. Но их работой не испугаешь. Помимо праздничных куличей они ежедневно пекут несколько видов хлеба, пирогов и булочек на продажу, а также выпечку по заказам. К примеру, два больших каравая ждали, пока их заберут хозяева на семейное торжество.
В прошлом году в здании хлебокомбината проведен ремонт, заменены окна, введено в эксплуатацию новое оборудование. Здесь созданы хорошие условия для труда, технологи следят за качеством выпускаемой продукции, расширяют и обновляют ассортимент.
В праздничные дни принято делать только добро. Пекари уверены, что в каждом пасхальном куличе имеется и их частичка душевной теплоты и доброты, которую они передают всем православным в Светлый день Пасхи.

Л.ХАННАНОВА.