Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Борьба за чистоту

Наконец весна окончательно вступила в свои права, пришло время обновления. По сложившейся много лет назад традиции коллективы организаций и предприятий вышли на субботники. В выходные погода благоприятствовала тому, что жители райцентра, вооружившись граблями и метлами, очистили дворы и придворные территории от прошлогодней листвы и сухой травы. На улицах скопилось немало мешков, набитых мусором, которые работники ООО "Комхоз" собирают и вывозят на полигон.
Но, к сожалению, не обошлось без "ложки дегтя в бочке меда". Речь здесь идет о тех, кто проигнорировал весенние очистительные работы. Вчера, с началом рабочего дня, представители СП Буздякский сельсовет и редакции выехали в рейд. Первым пунктом стал дом по улице Заводская,26. Это бывшая контора Уртакульского совхоза, реконструированная под жилой 16-квартирный дом. Силами СП Буздякский сельсовет к квартирам подвели воду и канализацию. Из-за беспечности жильцов канализационный люк засорен. Возле дома много мусора и листвы. Не подмели даже дорожку к подъезду. Кстати, в подъезд войти корреспондент районки не решилась из-за доносившегося приторного запаха табачного дыма и перегара. На разговор вышел мужчина средних лет, но внятного объяснения об уборке территории мы не получили лишь потому, что он был пьян (к слову, не было и десяти утра).Аналогичная засоренность и во дворе президентского дома (ул.Заводская,д.33), хотя территория соседней двухэтажки прибрана, весь мусор в баках.
Как известно, в многоквартирных домах создавались домовые хозяйства, избирались председатели. Так почему же они бездействуют?!
Неухоженной выглядит территории магазина "Актау". Здесь, хоть и стоят урны, покупатели выбрасывают мусор на землю.
Те, кто часто ходит пешком с одной стороны железнодорожной линии на другую, замечал, какая груда мусора накопилась в проходе возле башни водокачки (на снимке). Причем, похоже, что сюда выкидывают мешки с мусором и жители близлежащих домов. Так кто же будет все убирать?
По словам заместителя главы администрации СП Буздякский сельсовет И.Султанова ежегодно на уборку незакрепленных за кем-либо территорий выходят школьники, а также безработные, состоящие на учете в Центре занятости. Но ведь они не могут постоянно убирать чей-то мусор. В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям райцентра, рабочим коллективам и частным предпринимателям, пока стоит солнечная сухая погода, организуйте субботники. Давайте вместе сделаем мир чище и красивее. Это в наших силах.
Л.ДИСТАНОВА.