Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Алкоголикам не место за рулем

Прокуратурой Буздякского района проведена проверка соблюдения законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения и применения ограничений к управлению транспортными средствами.
Статьями 23, 25, 27, 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 установлены ограничения на управление транспортными средствами для больных алкоголизмом.

В нарушение вышеуказанных норм федерального законодательства, 23 лица из числа лиц, имеющих медицинские противопоказания для управления автотранспортными средствами, а именно состоящими на учете у врача-нарколога МУЗ Буздякская ЦРБ с диагнозом "Хронический алкоголизм средней стадии" при попустительстве руководства отделения ГИБДД Отдела МВД России по Буздякскому району незаконно получили и продлевали право на управление транспортными средствами.
По выявленным фактам в Буздякский районный суд направлено 23 исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами указанных граждан. Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.
Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений в адрес начальника отдела МВД России по Буздякскому району внесено представление, материалы проверки по указанным фактам направлены в отдел МВД России по Буздякскому району в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по ст.ст. 327, 292 УК РФ.

А.ГАЛИЕВА, помощник прокурора Буздякского района,  юрист 3 класса.