Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Это был миг - но миг прекрасный!

Прошедшее для нас всегда это только миг в жизни. Особенно студенческие годы. Это счастливое мгновение - словно дуновение легкого ветерка. Пролетело и не вернешь.С Ренатом Шариповым я учился на физмате БГПИ в 1976-81 годах. Тогда у нас была хорошая студенческая дружба. Как активисты мы сразу приняли участие в студенческом движении. Работали в стройотряде. Ренат уже в те годы был настоящим организатором - комендантом общежития и командовал студенческим отрядом. А ведь это была серьезная ответственность - обеспечить необходимый объем строительно-монтажных работ, организовать быт и обеспечить безопасность.
После первого курса мы работали в Уфимском районе в д. Нурлино - строили детский сад. А после третьего курса Ренат повез нас на родную буздякскую землю - наш отряд участвовал в возведении в Буздяке мастерской по ремонту сельскохозяйственной техники.
Он и первым среди нашей беззаботной жизни определился с  семейным положением. Всем отрядом мы ездили на его прекрасную студенческую свадьбу в Челябинскую область, в село Париж. А потом были короткие встречи на вечерах по случаю годовщины выпуска и получения дипломов. По распределению я работал в одной из школ в Давлеканово.
Буквально за несколько лет Ренат сделал стремительный взлет по карьерной лестнице, став первым среди выпускников БГПИ главой администрации района. Каждая встреча с ним превращалась в незабываемый вечер воспоминаний об однокурсниках, студенческих годах. Его интересовало все. Он был настоящим патриотом малой родины, с удовлетворением рассказывал о том, что удалось сделать, строил планы на будущее…
А последний раз мы приветствовали друг друга на 20-летии нашего выпуска.
Почему так жестока судьба? Почему мы теряем друг друга? На эти вечные вопросы, увы, нет ответа. Противопоставить этой правде жизни мы можем только нашу память - они будут живы и будут с нами до тех пор, пока мы есть. И мы обязаны о них помнить. Через два дня Ренату исполнилось бы 56 лет…

И.АККУЛОВ, директор  ГУП РБ РИК "Асылыкуль".
г. Давлеканово.