Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Мир, труд, май

Весна щедра на праздники.  Не успели мы отпраздновать Международный женский день, День смеха, День космонавтики и Пасху, как наступил еще один праздник - Первомай. Его торжественное празднование развернулось на площади 50-летия Октября.Мы родились с тем, что Первое мая - праздник трудящихся всего мира. Этот государственный праздник мы помним и любим с детства, он всегда широко отмечался. Первомайские демонстрации, митинги, трудовые обязательства, премии, поздравления передовиков производства, нескончаемые концерты по телевидению, ну и, разумеется, праздничное застолье…И хоть первомайские лозунги остались в прошлом и уже нет преобладания красного цвета в этом празднике, все же количество воздушных шаров, музыки, улыбок и настроение людей остаются такими же, как и прежде.
Не стало исключением и нынешнее торжество, открывшееся музыкально-хореографической композицией учащихся школы №1 райцентра. Поздравления с праздником весны и труда звучали от  заместителя главы Администрации по социальным вопросам и кадровой политике. Г.Г. Шакирова.  После чего центральная площадь была во власти самодеятельных артистов и танцевальных коллективов района, подаривших свои лучшие концертные номера всем зрителям.  А самым юным из них тренеры детской спортивной школы не позволили продрогнуть под прохладным ветерком, организовав различные подвижные игры.
Стоит отметить, что в предпраздничные дни гражданская сознательность сельчан проявилась в  массовых субботниках. Все постарались внести свою лепту в поддержание эстетического вида родных сел и деревень как на общественных улицах, так на личных приусадебных участках. Многие ждали и предпраздничную ярмарку, на которой была представлена исключительно мясная продукция от более чем десяти частных подворий.
Но первое мая - это не только день солидарности трудящихся. Задолго до появления рабочего движения этот день ассоциировался с пробуждением природы и началом лета. Поэтому первое мая - это еще и день весны, радость солнцу, лишним выходным дням, а еще желание выйти на улицу, встретиться с друзьями, повеселиться, поздравить с праздником любимых.
Ирина ХАКИМОВА