Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

С надеждой на урожай

В числе первых в районе завершили сев ранних яровых зерновых культур земледельцы ООО Агрохолдинг "Тормыш". 3 мая в Сабаевской бригаде двумя агрегатами начали сев подсолнечника на зерно.
-Подсолнечник будет размещен на 400 гектарах,-рассказывает о ходе посевной исполнительный директор Агрохолдинга "Тормыш" Ильдус Ихсанов. Посев доверили опытным механизаторам Талгату Айдарову и Рустаму Фаткуллину. На них можно положиться-работу они выполнят качественно и в самый короткий срок,-уверен Ильдус Рамзаевич. На посеве основных зерновых культур-ячменя и пшеницы на площади 950 гектаров был задействован трактор "Нью-Холланд" с посевным комплексом "Флексикойл". Сложной импортной техникой умело управляет Зульфат Саитгареев. А с посевом однолетних культур на 135га и гороха (145га) отлично справился Артем Давлетшин. Также на предпосевной обработке почвы, закрытии влаги отличились механизаторы Флорид Хабибуллин на тракторе Т-150 и Ильфир Ильясов (МТЗ-1221). Подвоз и заправку посевных агрегатов семенами обеспечивает на КамАЗе водитель Рафаэль Ахметшин. Горючее для тракторов доставляет на поле на ЗИЛ-130 Фаузиль Шайхутдинов.
Один из важных участков работы-зерноток. Здесь под руководством заведующего складами Радика Камалова с утра до позднего вечера трудятся машинист Дильмир Фархутдинов, рабочие Венера Галлямова и Люция Мигранова, которые заняты подготовкой и протравливанием семенного материала.
Незаменимая техника на току-трактор-погрузчик, на котором мастерски выполняет любые погрузочные работы опытный механизатор Салават Гареев.
При посеве используются только кондиционные, протравленные семена. Было приобретено и засеяно 100 тонн элитных семян яровой пшеницы "Дуэт". Также закуплены дражированные гибридные семена сахарной свеклы "крокодил", которая будет засеяна на 300 гектарах. Затем-очередь за гречихой, под которую отведено 100 гектаров.
Радует отличное состояние озимой ржи после зимовки, которая размещена на 480  гектарах. Для лучшего кущения и сокращения потерь влаги в почве провели весеннее боронование и подкормку растений азотными удобрениями. Значит, есть надежда на хороший урожай.
На снимке:
Механизаторы Талгат Айдаров,
Рустам Фаткуллин и исполнительный директор ООО Агрохолдинг "Тормыш" Ильдус Ихсанов.
Механизатор Салават Гареев
На току: машинист Дильмир Фархутдинов, рабочие Венера Галлямова, Люция Мигранова и зав.складом Радик Камалов



Альфред Булатов