Skip to main content

Сайт более не поддерживается!

  Вниманию посетителей!!! Поддержка данного сайта прекращена с 01 января 2013 года. Всё содержимое сайта является ознакомительным архивом. В даное время официальный сайт Администрации Буздякского района находится по адресу (нет данных)

Свое хозяйство - свой доход

Posted in
Праздники-это не только отдых и развлечение, но и хорошая возможность подзаработать. Так, 6 мая на главной площади райцентра развернулась сельскохозяйственная ярмарка.
В эти майские дни, когда погода радует теплом и ярким весенним солнышком, а травка как пушистый бархатный ковер, многие спешат устроить пикник у себя во дворе. А это мероприятие немыслимо без шашлыка, мясо для которого как раз и можно было закупить у продавцов на ярмарке. Причем, не сомневаясь  в свежести, качестве и происхождении мяса-все перед глазами, продадут именно тот кусок, который понравился.
Уже с семи часов утра началась торговля. Был и спрос, было и предложение. Говядину можно было купить за  240-250 рублей за кило, свинину чуть дешевле.
Среди торговцев, в основном, те, кто держит скотину в личном подсобном хозяйстве. Например, сразу несколько семей приехало из Копей-Кубово. Фанис Гилязев с супругой бойко торговали мясом, а также овощами. Ведро картофеля по 100 рублей. Тот, кто еще не успел посадить второй хлеб, брали посадочный материал на "ура". Здесь же семена лука, моркови, тыквы, чеснока.
-Мы впервые  участвуем в районной сельскохозяйственной ярмарке,-говорят супруги.-Результатом довольны. Теперь будем приезжать в райцентр почаще.
Еще бы, и покупателям хорошо-пришел, купил все свежее, экологически чистое, да еще по сходной цене и продавцам - прибыль.
Уважаемые сельчане, если у вас имеются излишки сельхозпродукции, выращенной на подворье, не держите их в погребах-везите на ярмарку. Зарабатывайте. Тем более, деньги, заработанные личным трудом, и считать приятнее, и пользы от них, говорят, больше.
Светлана МУРАТОВА